FACEBOOK & MAC GYVER

12 03 2009

facebook-acak

Facebook. Pasti banyak yang tahu apa itu Facebook. Apalagi kita-kita yang sudah bergulat dengan budaya urban zaman sekarang. Beberapa waktu yang lalu saya membaca sebuah blog atau forum atau apa gitu saya lupa, pokoknya di situ yang dibahas adalah seputar Facebook.

Pertanyaan yang muncul di sini adalah AADF….Ada Apa Dengan Facebook?

Nah…waktu itu yang saya baca adalah tentang seseorang (saya lupa siapa jadi kita namakan saja Mr.X) yang mengajukan sebuah pertanyaan menggelitik tentang Facebook.Karena menggelitik, jadi saya bacanya nggak bisa lama-lama sebab kegelian sendiri. Dan memang pertanyaannya agak sedikit nakal. Sebuah pertanyaan sederhana namun mengandung sebuah filosofi yang mendalam sehingga mampu memporakporandakan segala definisi kita tentang kehidupan, tempat kita berasal dan tujuan akhir hidup manusia atau bahasa jawanya sangkan paraning dumadi, dan hubungan antara manusia sebagai mikrokosmos dengan alam semesta untuk membentuk sebuah sinergi yang….

STOP…STOP…STOP!!! ini udah ngalor ngidul nggak jelas, kata-katanya nggak nyambung….lalu pertanyaannya apa?

Oke…seseorang atau Mr.X itu bertanya…

Penting nggak sih sebenarnya punya akun Facebook itu? (oalaaaah…udah ngalor ngidul begitu kok ternyata pertanyaannya nggak intelek! sori Mr.X ini yang ngomong pembaca, bukan saya) apalagi dihubungkan dengan marketing, memperluas jaringan, dll…jadi Mr. X ini lalu minta saran dan pendapat pembaca artikel itu.

Kebanyakan menjawab…PENTING, dengan segudang alasannya seperti ya itu tadi, bisa untuk memperluas jaringan bisnis, menambah koneksi, cari kawan baru dengan minat yang sama, dan lain-lain. Yang menjawab NGGAK PENTING…meskipun tidak terlalu banyak tapi sepertinya perlu diperhitungkan karena keras sekali suaranya. Mereka beralasan antara lain bahwa situs pertemanan karya Mark Zuckerberg ini hanya trend sesa[a]t (ini ngikutin gaya penulisannya Ichanx) karena nanti beberapa bulan atau tahun juga mungkin ada yang lebih menarik (bercermin dari friendster), atau ada juga yang merasa bahwa pertemanan di facebook ini terasa semu, menghabiskan waktu, dll.

Sepertinya kedua kubu sama-sama memberikan alasan yang masuk akal dan kalau dipikir-pikir ya semua ada benarnya. Di milis angkatan almamater kuliah saya masalah penting atau nggak-nya facebook ini ini juga sempat jadi bahan perdebatan, bahkan sampai agak panas karena ada sedikit kesalahpahaman. Oalah…mbahas facebook kok bisa bikin panas-panasan segala.

Kembali ke Mr.X, saya nggak bisa memberi jawaban PENTING atau NGGAK PENTING. Semuanya kembali ke pribadi masing-masing. Memang kedengarannya klise ya, tapi begini, menurut saya sesuatu hal akan bisa menjadi penting atau nggak tergantung apakah kita tahu seberapa jauh hal itu bisa dimanfaatkan, dan bagaimana cara memanfaatkannya. Misal, sebuah kuas mungkin akan jadi penting di tangan maestro pelukis Affandi (alm.) dibandingkan benda itu ada di tangan kita. Sebuah alat cangkul akan jadi bermanfaat dan berhasil guna di tangan petani daripada berada di tangan pekerja kantoran. Satu contoh lagi deh ya…biar sesuai sama judul tulisannya, buah pinus dan getah pinus, di tangan MacGyver bisa jadi bahan peledak yang membebaskan dirinya dari ancaman musuh-musuhnya dibanding buah itu ada di tangan kita.

Siapa tahu malah sesuatu benda atau alat atau apapun itu akan melampaui fungsi standarnya bila berada ditangan yang benar. Jadi yang namanya Facebook, sabook, cambook dan lain-lain itu ya menurut saya sih cuma alat, media, atau apalah istilahnya, kita sendiri yang bakal menentukan akan bermanfaat nggak buat diri kita atau bahkan orang lain mungkin.

Pertanyaan yang kemudian muncul adalah…penting atau nggak Facebook untuk MacGyver?

Sebuah pertanyaan nggak penting, tapi kalau MacGyver punya akun Facebook mungkin dia nggak akan punya waktu untuk menjalankan misi intelijen-nya karena mukanya udah terlanjur ketahuan, atau malah musuhnya di-add jadi teman. Tapi yang pasti MacGyver bisa mengumpulkan lagi fans-fansnya dulu yang punya kenangan banyak sama sepak terjang jagoan intelek ini, dimana lagi…..ya di Facebook.

(Oiya buat yang nggak tahu siapa MacGyver akibat terlalu muda, atau justru terlalu tua hehehe….MacGyver itu adalah karakter film seri yang diputar di RCTI waktu saya masih SD sekitar akhir tahun 80-an dan awal 90-an, bisa cek disini. Dan maaf ya apa nggak pada bingung di postingan ini kok banyak pertanyaannya ya…)

Jadi….kalau menurut kalian ?(pendapat diri pribadi dan ditujukan untuk diri sendiri)


Aksi

Information

99 responses

12 03 2009
murid

Kalau untuk Mac Gyver kayaknya nggak perlu punya facebook deh

Kalau untuk kita – kita berguna banget, sebagai sarana untuk ‘mengumpulkan’ teman – teman lama

12 03 2009
inge

Macgayver yak

12 03 2009
inge

Macgyver yak..
inget.. inget koq..
loh emang bs ya.. bikin peledak dr getah??

sek sek toh.. iki sakjane mbahas opo toh??

oia.. akun FB na macgyver yak..
alamat na apa sie?
pengen tanya cara buat pelembab eh peledak dr getah pinus hehe

12 03 2009
japspress

Oalah, dari Facebook kok bìsa nyambung ke McGyver tho? Hehehe. Satuju, penting gak penting mah tergantung orgnya. Jadi ya dicoba dlu aja, kalo ndak kerasa manfaatnya yg tinggalin. Drpada panas2an berdebat penting ndak penting. Ya tho? Hehe

Plurk gak dibahas mas? Hahaha.

12 03 2009
yoan

pendapat diri pribadi dan ditujukan untuk diri sendiri: gak tau…

*ampun jangan timpuk saya pake getah pinus…*

lha wong saya ndaptar frenster en fesbuk hanya dan hanya karena anugerah Tuhan YME kepada makhluk-Nya yg berupa sifat ikut2an saya thok kok…

:mrgeen:

12 03 2009
septarius

wah inget tuh macgyver, suka nonton dulu pas masih kecil hehehe

12 03 2009
septarius

aku pertama bikin fb di paksa sih, tapi lama-lama asik juga tuh…

kayak anak kecil dapat maenan baru hehehe 🙂

12 03 2009
septarius

jadi pendapatku, punya FB itu PENTING dong.

biar lebih deket lagi sama temen2, dan bisa dapet update berita lebih cepet🙂

12 03 2009
prabham wulung

pertamaxxx! (bener ga?)

12 03 2009
wi3nd

nDa punya pesbuk wan..
mac Gyver yakH//
waaa.. nti kLu aKu bikin pesbuk lan9sun9 daku add dia aaahh..🙂

12 03 2009
onizuka

hai.. onizuka desu.. salam kenal juga yahh….

MacGyver buka facebook untuk cari notelpnya Michael Knight, mau pinjam mobil KITTnya untuk jemput Bionic Woman ke Pasar Minggu heuheu..

12 03 2009
Hejis

Karena orang-orang kita tidak banyak yang seperti McGyver, FB ini banyak bahayanya… awas ati2 lho yang kesengsem sama FB… hehehe… Kecuali kalau kita waspada bahwa ini mainan produk kapitalisme. Ah, udahlah… jadi mbelgedez aku ini…🙄

12 03 2009
ardianzzz

wahahahaha…. gak penting semuanya…
heheh prabowo punya vasbuk loh..

12 03 2009
thevemo

tau bos mac gyver…jaman aku smp filmnya, kalo liat mobilnya jalan sendiri, kok bisa ya..( bodohnya aku jaman dulu heheh)..

Fesbuk kayaknya bisa bertahan lama de..selama di berinovasi

13 03 2009
anto84

Dua2nya aku ga suka om,marake ngelu ning ndas.ha3..lagi opo om

13 03 2009
Itmam

judulnya lucu mas…😉 sedikit menggelitik🙂
memang sesuatu itu tergantung si-pemakai, kalau dia bisa mengoptimalkan sesuatu tersebut, tentunya kadar “butuh” lebih punya nilai…
[hadoooh… kok jadi muter2]

13 03 2009
Itmam

intinya… sebenarnya saya setuju dengan tulisan mas… butuh tidaknya kita terhadap sesuatu, diukur dari bagaimana kita menggunakan sesuatu tersebut..😀

13 03 2009
kawanlama95

kALO Face BooK tergantung visi dari orang tersebut,ada cerita di kaltim ketika di hutan kehabisan besin motornya terus pake air eh terus jalan deh.Mac gyver.itumah cuma film ,ngayal kali itumah.Salam kenal .Si mas sepertinya belum mampir di blogku ya.mampir ya mas

13 03 2009
madhysta

kalau McGyver jangan sampai punya akun FB, ntar semua di add jadi temen, setelah terkumpul diledakan… hayoooo…. sapa yang mauuu…

13 03 2009
cahayadihati

uhmm…setuju mas…penting gak penting kembali ke pribadinya…🙂

13 03 2009
Didien®

fesbuk aku blm punya euy…😦 tp ada yg maksa² utk bikin..:mrgreen: *nanti aja deh bikinnya*

13 03 2009
Didien®

MacGyver itu paman saia…dulu waktu jd intelejen suka bawa² saiaa..:mrgreen:

13 03 2009
Didien®

MacGyver jaman aku kelas 5 SD heuheu…. pelm paporitku dulu… *sekalian hatrixxx…*

13 03 2009
DIAJENG

Iyah…bener si..tergantung masing2 orang…kalo diajeng si ndak punya…ndak tahu dech tar suatu saat bikin apa ndak🙂 hehehe

13 03 2009
DIAJENG

sebenere sih nek punya beberapa blog/fs/facebook…bingung maintainnya…nek dibiarkan saja tanpa di update kan juga ndak bagus..yg penting punya 1 tapi lengkap-lengkip…itu malah bagus🙂

13 03 2009
aribicara

bner2 menjmur yach yg namanya face book ini🙂

jadikn republik aja…

13 03 2009
geRrilyawan

>murid
mac gyver ngapain juga punya facebook…masa agen rahasia malah propilnya disebar-sebar hehehe…

>inge
kalo di pilem sih bisa. mac gyver nggak punya akun. tapi fansnya di facebook banyak banget…

>japspress
ho oh gitu aja diributin ya…
wah nggak nge-plurk sih saya…meskipun udah ada yang ngajak-ngajak juga..

>yoan
kok nggak tahu….? gimana sih?
barisan ikut-ikutan ya…..sama dong saya peertama kali juga begitu kok🙂

>septarius
septa penggemar berat facebook kayanya ya….
wah ada yang main paksa supaya bikin akun FB, apa dia agen FBI ya…(FaceBook Indonesia)

>prabham wulung
tetttooottt!!!! salah bung prabham….komentarnya kan kena moderasi…hehehe
jadi pendapat situ gimana?

>wi3nd
wah susah kalo nyari akunnya mac gyver…🙂

>onizuka
ohaiyo gozaimasu onizuka san…watashi wa geRririyawanu desu..
mending naik airwolf aja, kan lagi banjir🙂

>Hejis
iya tul mas hejis…kudu ati-ati, jangan sampai keblinger.
kok bisa mbelgedez to…?

>ardianzzz
iya tuh prabowo, caleg sama capres lain juga ada kok…

>thevemo
yang mobilnya jalan sendiri mah knight rider mas…😀 mac gyvernya numpang di situ.
ada materi baru lah ya pokoknya, jadi nggak ngebosenin.

>anto84
halah…kok iso ngelu? ngelu rak nek kakean utang…sing nggenah to mulane…😀
genah lagi njawab komen ngene lho….😀

13 03 2009
M. Surya Ikhsanudin

Bagiku Facebook gak terlalu penting, yang penting terus berkarya demi kemajuan bangsa ini!

Salam kenal mas Geriliya…..sebenarnya dah kenal sich….tapi baru ketemu lagi URLnya mas Gerilya

Saya punya URL baru nich mas, mampir ya dan jangan lupa tukeran link yukkkk…..

13 03 2009
etikush

suatu sore ada angin puting
meniup banyak ranting2
facebook penting gak penting
tergantung pribadi masing2

13 03 2009
Lala

Heheheh…

ternyata, ujung-ujungnya MacGyver tho…. (eh, siapa sih, dia??) (belagak muda belia padahal dulu ngikutin banget ceritanya tiap minggu.. wakakakakaka)

Emang benar, apapun itu, tergantung dari si pemakai. Bermanfaat atau tidak, juga tergantung siapa yang menggunakan. Obama katanya menang pilpres gara-gara team suksesnya menggunakan facebook untuk sosialisasi… Jadi, nggak ada ruginya juga punya FB…

Yang rugi tuh punya Plurk!
haha.. sumpah deh… nggak jelas banget apa maksudnya… *padahal dulu pengguna setia banget! hihihi*

13 03 2009
tuannico Liebert

ahhahha..

penting punya facebook buat sayah, karena akhir nya sayah ketemu smw temen smp sma dan Lain Lain bahkan dosen2 juga ada.. pikir2 sebagai media komunikasi di masa yang akan datang.. di fs banyak yang maen2 aja siy..

nomor hape bs ganti, aLamat bisa pindah.. tapi account di internet ya ya tetep Lah..

ow.. mac gyver itu.. ketahuan deh tua nya.. hha

13 03 2009
suklowor

kalau saya sih mas, penting nggak penting yang penting nggak dikira katrox… hehe..

oh iya.. kalau penggemar Slank = Slangker, Penggemar Rock = Rockers, kalau Penggemar FaceBook kok rada jorok ya = Face Bookers , masa wajah bisa B A** hehe *kabur*

13 03 2009
prameswari

Facebook dan Mc Gyver itu sama-sama bikin heboh……… bikin sesuatu yang dulunya gak bisa jadi bisa……

13 03 2009
ichanx

GAK PENTING!!!! facebook hanya trend sesaat!!!! ngabis-ngabisin waktu!!!! *sambil nge-tag foto-foto di facebook*

13 03 2009
Arm

coba cari2 orang di fb yg namanya Richard Dean Anderson😆

ngomong2 macgyver, piso praktisnya keren lho…😛

14 03 2009
HumorBendol

Iya..Bendol juga pernah baca tuh pertanyaan…
mmh…Begini bang Gerilya…
Face = Muka
Book = Buku
Jadi…Facebook = Mukanya Buku.
Karena Buku itu kebanyakan berisi tulisan dan gambar, sementara Bendol gak bisa nulis dan nggambar, jadi…Bendol cuma ikut-2an aja bikin FB.
*gak nyambung ya?*

14 03 2009
geRrilyawan

>itmam
asiik setuju…krain malah mau konfront hehehe…
jadi sebetulnya hal apapun bisa bermanfaat asal kita mau belajar caranya dan tahu tujuan penggunaannya.

>kawanlama95
hah…motor diisi air bisa jalan? ini namanya keajaiban🙂 kalo MacGyver katanya filmnya juga didasarkan riset jadi nggak asal ngayal juga…katanya lho. mari kita tanya MacGyver😀
ok bos nanti saya mampir…

>madhysta
wah…jadi teroris facebook dong asal ngeledakin orang aja😀

>cahayadihati
kita kembalikan kepada diri pribadi masing-masing ya…

>Didien
untuk mas Didien MacGyver…ternyata termasuk generasi (hampir) tua juga ya, lha tontonannya masih MacGyver hehehe (sama kaya saya)

>DIAJENG
iya punya satu aja tapi isinya lengkap dan banyak. saya juga sukanya gitu yang komplit all in one package…praktis lah pokoknya.

>aribicara
menjamur ya….wah musti dikasih canesten itu. republik? yang saya tahu udah ada jamaah al-facebookiyah

>M. Surya Ikhsanuddin
tul…terus berkarya sampai tua. iya nih, kawan lama udah lama juga saya ngak ek gubug surya. nanti saya mampir dan tuker link ya…🙂

>etikush
penting nggak penting yang penting penting…
penting nggak penting yang penting nggak penting
pantun saya nggak jelas ya….bukan pantun sih ini tapi…….apa ya? nggak pentinglah🙂

>Lala
ketahuan deh generasinya yang tukang nonton MacGyver hehehe…
punya FB sih nggak apa-apa asal bisa mempergunakannya secara proporsional, halah…

mantan plurker ya jeung…? saya ndak ikut-ikutan plurk ah…

>tuannico Liebert
bisa menjalin lagi simpul-simpul yang terputus ya…
hahaha..tapi saya belum tua lho, meskipun nggak muda juga hahaha…

>suklowor
lho emang wajah bisa buang air mas….lha kalo keringeten itu kan buang air hehehe…

>prameswari
wah berarti saya kebalikannya facebook sama MacGyver ya….bikin sesuatu yang dulunya bisa jadi ngak bisa hehehe…

>ichanx
betul chanx….gw setuju! bener-bener GAK PENTING!!! ngabisin waktu aja!!!
* sambil ngomenin foto-foto yang di-tag tadi *

>Arm
hehehe…masih inget aja Richard Dan Anderson. pisonya buatan swiss, merk victorinox. tapi kayanya piso itu jadi nggak penting buat saya🙂

>HumorBendol
mukanya kaya buku kali ndol, jadi berlembar-lembar. ikut-ikutan? halah…kok bisa ikut-ikutan sih? harus punya prinsip dong…..kaya saya, saya punya prinsip untuk ikut-ikutan orang lain bikin FB😀 tenang kita semua ikut-ikutan kok…justru itulah intinya.

14 03 2009
emfajar

palingan juga bntar lagi facebook ditinggalkan karena ada yang lebih baru dan asik..

14 03 2009
satan

walah mas gerr..untung saya dah gak maen fesbuk lg..bikin kerjaan saya gak kelar2..saya dah berhenti..ampun deh..
makanya saya pencet tombol sign out..ntar besok, klo waktunya dah luang..ya sign in lageehhh…
btw, nama saya dulu pernah masuk majalah “Kawanku STIL” di rubrik tanya Mc Gyver untuk membetulkan pernyataan orang lain ttg episode terakhirnya Mc Gyver..hohoho..
episode buah pinus jd bom, episode favorit saya mas, sampe dulu pernah saya bela2in bawa piso lipet yang mirip swiss army knife (ga mampu beli yg asli) pas ke puncak trus mo mbikin bom dr buah dan getah pinus..buah binusnya sih nemu, tapi pas mo ngambil getah pinus (di pelem, mc gyver nyayat kulit pohon pinus buat ngambil getahnya, trs “didulitin” ke buah pinusnya), ternyata piso saya gak bisa tuh nembus kulit kayu pinus yg tebel bgt..nah loh..yg salah dmana ya?? apakah krn filmnya yg lebay, ato gr2 piso saya yg palsu????

from: Die hard fans of Angus Mc Gyver, the grand son of Harry Mc Gyver

14 03 2009
agunk agriza

facebook … emm .. perlu sih .. untung keep kontak sama teman lama🙂

14 03 2009
tukyman

lama tak jumpa apa kabar yng disana, gua datang lagi coy🙂
hei…..

14 03 2009
1nd1r4

Hehehe….dulu demen banget nonton MacGyver, sampai2 pingin punya pisau segala gunanya (yg kalaupun punya bakal dipakai buka kaleng doang). Facebook yah? sudah lama punya akun-nya tapi baru disentuh aktif 3 bulan terakhir. Tapi aku ga sampai addicted to it…just for fun ajah, ini aja dah mulai bosan. Just like what u said, soal penting ga penting mah kita sendiri yg menentukan. Buat aku sich ga penting2 amat, karena cuma buat say hi sama temen2 dan komen2 ga penting soal status dan foto2 mereka. Tapi kalau yg memanfaatkan ini buat kampanye…nahhh jadi penting deh. Ga facebookan ya ga pateken😀

14 03 2009
si dede

i respect ur opinion.
facebook tu cm media. kita sendiri yg nentuin bermanfaat/tdknya.
bagi saya, fcbook bmanfaat utk media dagang. lumayan bwt promo produk kita. trus seneng jg ketemu temen2 jaman TK yg dah ilang2an.
sisanya? foto, comment, tagged2an? nuthin’!!!

15 03 2009
ATM TUKANG™

gak suka “muka buku” ato situs jejaringan lainya🙂

15 03 2009
easy

akun fesbukku baru saja di disable dengan semena-mena oleh sang admin. sekrang ga punya lagi akun fesbuk😦

15 03 2009
drizzletrouble

wah, bahasan menarik niyh, jawaban klasik yg tepat bgt, kembali ke individu masing2.. kapan2 maw c0ba bikin ah.. *uda banyk yg ngajakin,tp lom bikin juga* wiikikik,
jadi inget, dulu saya bikin akun di friendster dan di wordpress karena DIPAKSA.. haduwh biyuung..

15 03 2009
pututik

Sentilan buat FB yg meracuni kantor juga saya tulis. Btw, bagi saya facebook media ads terselubung.

15 03 2009
Rita

hehehe kegelian ndiri yaa….
Si mas pasti penggemar Mac Gyver yaa… Aku seneng ma ke-panjang-an akalnya mas hehe…. berarti aku gak ketuaan or kemudaan dong yaa….Penting gak FB buat MG? yaa kita pulangkan aja ke padanya, biar dia yg mutusin hehe…

15 03 2009
kopisusu

Ya buat punya-punya’an aja kok om, biar ndak di”gilas” jaman.. Haha..

15 03 2009
kopisusu

Btw, makasiy untuk Award nya om. Di “olah” dulu yaaa di otak :p

15 03 2009
kezedot

selamat malam
semoga menyenangkan malam ini
salam hangat dalam ua musimnya blue

15 03 2009
insanmuhamadi

berkunjung lagi nih mas..

kalo menurut sayah, kebalik mas,
bukan macgyver yang butuh facebook
tapi facebook yang butuh macgyver..
biar lebih sakti…
tapi tetep, berguna atw tidak tergantung orangnyah..

saya juga seneng nonton pelem macgyver
sampe bela2in nonton di rumah tetangga
coz di rumah belum punya tv yg bisa nangkep gelombang rcti

16 03 2009
Itik Bali

Apa sih Facebook itu, aku gak ngerti
Apa sih Friendster itu, aku gak weruh
Aku katrok..

Tolong di add Facebookku yo.. latsmi_yovani@yahoo.com
Tolong di add Friendsterku yo..yovani716@yahoo.com
sekalian promosi *lho?*

Siapa Mac Gyver, aku gak kenal
Aku belum lahir
Aku kan masih imut-imut he..he

16 03 2009
dhilacious

FB perlu banget doooong..
*keranjingan maen pet society🙂

16 03 2009
hmcahyo

stop-stop aku mau komen:mrgreen:

16 03 2009
hmcahyo

lho komenku tadi manaaaa😥

16 03 2009
Ka Ros

Di blog saya banyak tuh mas artikel yang masuk kategori Penting Nggak Penting. Tapi buat nentuin Penting atau Nggak Penting, saya minta waktu Istikharah dulu ya mas……^_^

16 03 2009
lovelynonny

kalo macgyver ikutan facebook.. asik juga tuh..
kan jadi bisa tau dia lagi ngapain tanpa harus nungguin pilemnya diputar ulang lagi.. kali ajah dia rajin meng-update statusnya :p
macgyver & facebook emang sama2 punya banyak fans nih….

17 03 2009
17 03 2009
DIAJENG

Siang mas🙂 mau anterin makan siang nich…:)

17 03 2009
kishandono

mau bikin networking atau not working??

17 03 2009
Chic

ga penting lagi buat saya yang udah punya akun fesbuk 2 tahun di kali fesbuk masih sepiiiiii… sekarang saya buka fesbuk cuma buat approve request dari orang-orang yang bener-bener saya kenal dan komen-komen sekedarnya.

17 03 2009
Hejis

Mampir tok, mas… sambil nyambi buka wisbuk

17 03 2009
juliach

Dede itu bisa aku bilang sebagai Mac Gyver di Le Creusot ngak punya facebook tuh … tapi kalo diputuhkan tinggal tilpun aja dia pasti datang untuk install mesin cuci, ganti wall paper … bahkan diajak main bola!

18 03 2009
dobleh yang malang

siang boz
gimana cabar?
semangat
salam hangat selalu

18 03 2009
ruanghati

hi there .. lama gak mampir eh ada mac gyver .. hehehe ..
dia punya FB ? wadaw ….
trus mo ada movienya ….???

hahaha … gw tungguin deh …

18 03 2009
dewidrupadi

pesbuk blon punya, tapi punya prenster yang nggak pernah update, hehehe…
Tapi kalo Mc Gyver punya pesbuk, mau dong…. Tapi dia udah tua banget kali ya..? (ah, kebanyakan tapi-nya nih..)

18 03 2009
ciwir

masih lebih menyenangkan PLURK dari pada FESBUK

18 03 2009
geRrilyawan

>emfajar
nunggu ada yang meng-kudeta ya bos…hehe.

>satan
yaelah….gw juga barusan brenti fesbukan brur…..besok sign in lagi. buset…kawanku STIL (Sudah Tidak Ingusan Lagi) masuk bagian tanya MacGyver atau NKOTB. itu kalo nggak nembus, emang pohonnya yang sakti kali. mungkin sempat ditanam di Banten, coba pake piso Rambo yang segede gaban hehehe…

fans Die Hard apa MacGyver? ojo mencla mencle to…..😀

>agunk agriza
boleh-boleh aja kok….asal jangan addicted…

>tukyman
waduh….kang, kemana aja sampeyan? saya juga dah lama nih tidak mertamu ke sono. ntar ya….hehehe

>1nd1r4
setuju….ora fesbukan yo ora pateken. yang penting mah bisa menjaga diri, tahu batasan dan tata kramanya (apa sih?), jangan sampe fesbukan malah bikin lupa makan 2 hari 2 malem hehehe…buat lucu-lucuan aja ya in.

>si dede
wah…berdagang juga toh kamu? seperti lagunya bang haji Rhoma Irama: berdagang jangan berdagaaang….kalau tiada artinya. berdagang boleh sajaaaaa asal ada perlunya.
ketemu temen TK yang ilang? dulu dia pernah diculik?😀 piss

>ATM TUKANG
nggak suka ya kang…hehehe. kalo nggak suka jangan pernah sampai nyoba lho….kaya narkoba hehehe…

>easy
akun yang kemaren itu? lho emang kenapa? nggak ada penjelasannya gitu? kita boikot aja apa?

>drizzletrouble
dipaksa…terus mau juga….trus jadinya keenakan hahaha…

>pututik
wah….bahaya emang kalo sampai meracuni itu. ads terselubung ya….mungkin nggak lho, ads terang-terangan malah :

>Rita
wah ya saya harus menggemari MacGyver karena beliau adalah om saya, mbak🙂
tapi yang jadi pertanyaan, apa jawaban MacGyver atas pertanyaan ini?

>kopi susu
oke sip. saya juga buat punya-punyaan aja kok…..jadi kalo saya ditanya punya fesbuk? punya………emang buat apaan? nggak tahu hahaha…

>kezedot
salam hangat blue
dua musim ini apa aja blue? musim duren dan musim rambutan?🙂

>insanmuhamadi
wah…penggemar MacGyver sejati berarti, sampai nonton di rumah tetangga. saya juga sempet gitu waktu TV-nya rusak.
kalo sakti mah bukan MacGyver tapi joko tingkir hehehe…

>Itik Bali
Kamu kok semuanya nggak ngerti sih yu…..nggak ghauul nich!🙂
wah kalau nggak kenal MacGyver, kamu mesti nyari pilemnya dan referensinya. minggu depan dikumpukan ke saya😀

nanti saya add…

>dhilacious
buat generasi masa kini emang perlu je…..😀

>hmcahyo
wah kang heri….mau komen woro-woro dulu sih, jadinya ilang kan. untung saya temuin ketangkep polisi sepam…jadi saya kasih jaminan pembebasan bersyarat. syaratnya komen lagi di postingan selanjutnya😀

>Ka Ros
waduh….udah dapet jawaban belum? atau paling nggak ketetapan hati lah…🙂

>lovelynonny
kalo mau tahu MacGyver lagi ngapain…mungkin dia lagi nontonin pilem-pilem dulunya. dulu kok gw bisa keren gini ya hahaha…..*narsiss mode: ON*

>SATAN!
seriusan? wis tuwek ngekek ngono lho bos? tiru-tiru indiana jones iki…..
boyoke lara malah nyusahake kru pileme….

>DIAJENG
mana diajeng? kok nggak ada? kamu mau ngibulin saya ya….nggak boleh lho ngibulin orang lapar, nanti jadi……..tambah lapar🙂

>kishandono
wah….not tuning nih saya…(nggak ngerti maksudnya…hehehe)

>chic
termasuk 100 pengguna fesbuk pertama ya chic….😀
wah ini……sdri. chichi, salah satu fesbukers pertama di indonesia (lebay…ah hehehe)
ho oh saya juga begitu…tapi kalo ada yang nge-add ya di-approve aja.

>Hejis
wah wisbuk itu saingannya fesbuk to mas?
monggo pinarak…..nuwun sewu mboten wonten suguhanipun🙂

>juliach
wah…seneng ya mbak ada orang kaya gitu. berasa aman hidup ini, selalu ada yang mabantuin kalo kita kebingungan hehehe…

>dobleh yang malang
blue…selamat siang…eh malam
saya blom sempat main ke kebonmu nih….

>ruanghati
ini kayanya masih prediksi atau bisa jadi cuma hoax doang lho….
kalo diFB kan bisa jadi fans-nya.

>dewidrupadi
prenster saya juga dah nggak kesentuh. jadi fansnya MacGyver di fesbuk kalo mau…

>ciwir
wah….nggak nge-PLURK saya bos. kurang gaul di bagian ini hehehe…
takut kebanyakan mainan😀

18 03 2009
mang shanny

wah, setelah jadi pemenag IBSN tambah keren aja nih blog nya…mang jadi malu kalo mampir kesini…………mas mo ikutan prmosi yah, siapa tau bermanfaat…

Mari bergabung bersama kami di Flexter, suatu bisnis pulsa jaringan yang membuat anda mendapatkan kesempatan memperoleh passive income hingga jutaan rupiah setiap tahunnya. Sakrang saatnya ganti kebiasaan anda dalam melakkukan transaksi isi pulsa, dengan hanya melakukan transaksi melalui flexter dari hp anda sendiri, tanpa harus pergi ke counter, atau tanpa perlu kuatir kehabisan pulsa saat sedang dalam perjalanan. Pastikan anda bergabung bersama kami di http://flexter4u.com?id=shanny dan raihlah kesempatan untuk mendapatkan bonus hingga ratusan ribu setiap minggunya yang akan menambah pundi-pundi rekening anda. Karena itu pastikan anda bergabung bersama kami hanya di http://flexter4u.com?id=shanny
Untuk informasinya bisa anda lihat di http://shannypersonalblog.wordpress.com/?page_id=1727&preview=true

19 03 2009
DIAJENG

pagi….:) lha wong di kasih maeman kok ngibulin tho..sini..sini…ke taman keputren..banyak maeman disana yach…:)

19 03 2009
DIAJENG

Met beraktifitas kang…semoga harimu menyenangkan🙂 awali semua pekerjaan dengan doa 🙂

19 03 2009
fahri

aslm. makasih tausiahnya, jd seger … tapi aq lebih seneng sm mac Gyvernya… jd inget ms muda…🙂

19 03 2009
kenuzi50

mampir, mas….

19 03 2009
Don45

Enak ya punya facebook jd pengen nich

19 03 2009
Daiichi

Saya juga punya akun Di FaceBook, Tapi ga tau mo diapain lagi… Lagian kayaknya, ruet juga (maklum Gaptek akut)..😀

19 03 2009
thantiey

oalaHHH..kiRain pertanyaan Nya apa smpe ngebahas MacGyver segala..hehehe…
Facebook ?! Penting juga sehhh..buat KOMUnikasi sm Temen2..jadi yg ngga bisa ketemu langsung,..bisa kangen2an di Facebook..apala9i comment di FoTo..huh..gak sabar lihat comment di wall..Asyiik juga buaT hilangin jenuH..!! hihihi

20 03 2009
Prasetya Yudha

Iya, fb kalo dpikir2,emang mbuang waktu aj si, mbikin kerjaan buyar, tapi kalo aku si mas, buat lucu2an en nunjukin ke eksistensian diri..hehehe..:-P
Btw,lam kenal ya mas gers

20 03 2009
han han

wah jadi inggat lagi dengan film ini hehehehe

kalau mac gyver punya facebook pasti isinya pisau lipat Victorinox semua … hehehe

20 03 2009
Mahendra

Demam biasanya cuma sementara… Badan panas dingin…, nggreges… Setelah sembuh…, ya seperti biasa lagi…🙂

21 03 2009
satan

mas2..yg punya piso itu rambo ato gaban? prasaan gaban pakenya pedang deh..btw, ada ya piso yg gedenya segede gaban? panjangnya krg lbh 170 cm??? serem amat..

22 03 2009
Didien®

saya datang kembali neh…lha aku liat² kuq blm apdet..piye toh wes jan..ck ck ck..??:mrgreen:

23 03 2009
anto84

woe om lama tak jumpe??maap baru datang menjenguk

23 03 2009
bluethunderheart

pagi morning
salam hangat selalu
semoga segalanya menjadi indah harimu bang

23 03 2009
oRiDo™

MacGyver..
wah.. film favorite tuh..
gimana klo dibikin tuh Group nya MacGyver di FB??😉

24 03 2009
gwgw

jujur gw fans berat mc gyver….malah gw sedang cari downloatan film-2nya…tapi kok
susah ya….?????

24 03 2009
achoey

Aku tuh suka bgt ama kecerdasan Mac Gyver
Tapi sepertinya dia g butuh FB

Kalo aku sih masih oon utk urusan FB😀

24 03 2009
produk perlebahan

penting punya facebook, asal dengan nama sebenarnya. biar ketemu temen SD!!!

25 03 2009
mencobahidup

halo ya sudah lama nih gak postingan n say halo. Ya bagusnya kamu sekarang daftar di jurusan filsafat kayaknya cocok bgt. Dari satu kata bisa keluar beberapa definisi he45x

25 03 2009
learn2luv

klo aQ pribadi sich, tergantung tiap orgnya… klo untuk ngibul jelas aj buat apa bkn akun FB, tp klo tujuannya buat bs punya tmn, atau malah ngumpul sm tmn2 yang mungkin ada di belahan bumi sana, khan bs reunian..hehe…
sampe sejauh ini sich, akun FB-ku mah digunakan untuk hal2 positif aja..🙂

-sarahtidaksendiri-

25 03 2009
nanzzzcy

Mac Gyver?? om gue tuh.. hahahaha..

menurut gue fesbuk itu penting-gak-penting sih pak.. penting buat reunian tapi bisa bikin gue gak kerja juga.. Psstt..jgn bilang2 bos gue yak?? hihihi…

28 03 2009
kezedot

selamat malam sahabat
nitipdoa bagi para korban banjir mau kan kamu lakukan?
salam hangat dalam dua musimnya blue

29 03 2009
daniel

cuma sekedar pnya…gpp lah.:)

oea,
jgn lupa knjungi blog aku.
n komen nya…..jgn lupa(3 yah)

29 03 2009
geRrilyawan

>mang shanny
makasih mang shanny, makasih juga udah mampir. boleh kalo mao promosi tapi ada ongkos pasangnya ya….hehehe nggak kok becanda.

>DIAJENG
wah…sori nih saya lama nggak maen ke keputren. blom sempet…nanti maen deh kesana

>fahri
satu lagi penggemar MacGyver😀

>kenuzi50
monggo mas…tapi nggak bisa nyuguhin minum

>Don45
eeee….yahhh enak nggak enak sih. tapi kalo mau silaken coba…

>Daiichi
saya juga cuma buat ngasih komen ke temen2 sama liat2 poto kok😀

>thantiey
emang ada efek rileksnya juga sih…sama lucu liat foto2 lama🙂

>Prasetya Yudha
cieee…biar eksis ya hahaha….asal nggak ngabisin waktu terlalu lama sih oke-oke aja kok🙂

>han han
buat promosi dia dagang piso-nya ya hehehe….

>Mahendra
cuma kalo nggak dikompres atau minum obat ya agak lama tuh nggreges2nya😀

>satan
gaban itu cuma 165 cm, sharivan yang 170 cm hahaha…sok tau.

>Didien
hehehe….nyuwun pangapunten niki dereng saget ngupdate. kulo saestu sibuk lho😀

>anto84
maap juga brur, sayah lama nggak maenan nih…sibuk beeng

>bluethunderheart
makasih blue…salam hangat selalu untukmu.
sya dah lama nih nggak maen ke kandang…

>oRiDo
grupnya MAcGyver di FB ada nggak ya? coba aja mas situ yang ngoordinir:mrgreen:

>gwgw
coba cari di surfthechannel.com…

>achoey
sama aja kang sama saya….gaptek kronis stadium IV hehehe…

>produk perlebahan
hehehe….satuju😀

>mencobahidup
wah filsafat….saya bisa gantung diri kalo masuk filsafat. eh tapi siapa tahu ketemu dian sastro🙂

>learn2luv
sip….setuju sama sarah. pokoknya nggak buat yang aneh-aneh lah ya…

>nanzzzcy
bos….nancy nih bos FBan terus…!!!

29 03 2009
Ria

kalo dia punya akun facebook….aku nge search nya dari akun gerilyawan ya😀
dan kalo dapet aku add deh😀

30 03 2009
nh18

Saya tau Mc Gyver …
Jagoan pinter itu kan ?
Ah lama sangat aku tak mendengar kabarnya …

Udah aku mau komen itu aja …

15 04 2009
NgeTop Euy

Dari facebook nyampe ke mc Gyver, perasaan mc Gyver juga gak kenal dengan Facebook ini…

Kok bisa-bisa dikaitkan segala, huahuahua….

Top postingannya euy…

21 04 2009
newbiedika

mac Gyver??? capa tuh?? soalnya aku lum lahir di dunia ini,,, hehheheheh

19 08 2010
Jabon

mampir nih,, lam kenal dari petani jabon

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: