CATATAN RADEN ARIO PURBO JOYODININGRAT [TRILOGI ORANG MUDA VOL.2]

31 10 2009

Kalau dengar atau baca nama di atas mungkin sebagian kita nggak ngeh dan mengernyitkan kening, tapi kalau dengar nama Si Boy pasti semua langsung tahu (eh…belum tentu juga ding, terutama yang terlalu muda atau terlalu tua hahaha…piss). Si Boy atau kerap juga dipanggil Mas Boy yang katanya bernama asli Raden Ario Purbo Joyodiningrat  ini memang anak muda yang cukup legendaris juga. Pemuda berdarah biru yang tidak bergaul di lingkungan keraton, tapi jadi idola di metropolitan. Inilah sosok Superman Indonesia yang sesungguhnya, bukan Gatotkaca atau Rama yang mengaku Superman Indonesia itu.

Dalam rangka memperingati Sumpah Pemuda maka dalam Trilogi Orang Muda Vol.2 ini saya akan membicarakan tentang Si Boy. Siapa tak kenal dia? Anak orang kaya yang punya teman segudang karena pandai bergaul. Baik budi  dan tidak sombong, jagoan lagipula pintar. Nilai plus-nya adalah tak kenal frustrasi, tiada rumus gengsi dalam hidupnya, dan hatinya pun bersih.

Hebat sekali Si Boy ini, kehidupannya begitu sempurna. Ganteng, keren, kaya (orang tuanya yang kaya), adiknya cantik, keluarga bahagia dengan 2 anak (orang tua Boy kan anaknya dua: Si Boy dan adiknya, Ina…ini mungkin juga termasuk propaganda KB zaman orde baru), banyak teman, jago berkelahi, pintar, punya jiwa pemimpin,  pantas saja banyak gadis-gadis bahkan nenek-nenek yang kesengsem (coba lihat opening film Catatan Si Boy 1).

Oiya satu lagi keunggulannya…Si Boy ini bisa dibilang cukup sholeh. Rajin sholat, selalu mengucap Assalamu’alaikum, dan kalau sedang menghadapi godaan atau cobaan pasti bilang “Astgahfirullah…gua lagi dicoba nih.” Tak lupa tasbih menggantung di spion dalam mobil BMW 318i-nya. Meskipun kadang suka cipok sana sini juga…tapi dia termasuk playboy sholeh, maksudnya lebih sholeh dari playboy-playboy lainnya (hahahaha).

onky_alexander_03A

Tulisan saya di atas terdengar seperti orang iri dengan sosoknya yang begitu sempurna nggak? Nggak ah..itu kan perasaan kalian saja…soalnya saya bukan termasuk orang irian, saya orang jawa.

Saking herannya dengan sosok sempurna Si Boy, dulu saya dan teman-teman pernah berpikir, untuk mencari dimana sih kelemahan /sifat jeleknya sosok bernama Si Boy ini. Bagaimana mungkin setiap sudut terlihat sempurna, sama sekali tidak ada celah untuk satu kelemahan kecil pun (ini sebetulnya hal buruk, senangnya kok nyari kelemahan orang…tapi tenang, kami melakukannya bukan untuk menjatuhkan, tapi untuk pelajaran bagi diri sendiri kok hehehe…). Dan setelah mencari dan terus mencari akhirnya kami tahu satu kelemahannya…Si Boy ini saudara-saudara berteman dengan banci bernama Emon hahahaha…ini baru lucu. Tapi setelah dipikir-pikir lho apa salahnya? ini juga bisa jadi keunggulannya Si Boy, yang tidak memilih-milih mau berteman dengan siapa dan justru menunjukkan pikirannya yang terbuka. Aaah…sudahlah, kami menyerah Mas Boy!

Karakter Si Boy ini awalnya merupakan tokoh utama sebuah sandiwara radio yang disiarkan di Radio Prambors sekitar medio 1980-an. Penulis dan penciptanya adalah Marwan Alkatiri seorang penyiar di sana. Saya sendiri belum pernah dengar versi sandiwara radionya karena lebih sering dengar Saur Sepuh atau Misteri Gunung Merapi (Mak Lampir dataaaaaang….!!!), tapi sepertinya merupakan sandiwara yang sukses, buktinya sampai dibuat dalam format film. Filmnya sendiri dibintangi oleh Onky Alexander (Boy), Meriam Bellina (Vera), Didi Petet (Emon), Btari Karlinda (cantik banget ini…jadi adiknya Boy, Ina), dan Dede Yusuf (jadi si Andi atau Kendi, temannya Si Boy), oiya plus Leroy Osmani (sebagai Jefri, musuh bebuyutannya Boy). Film ini bertahan sampai seri  kelima. Lagu temanya keren, diciptakan oleh Harry Sabar, dan dinyanyikan oleh Ikang Fawzi.

Tapi sesempurna-sempurnanya sosok Si Boy, kehidupan cintanya selalu penuh problema. Sepertinya masalah hidup Si Boy ya cuma seputar asmara saja. Masalah lainnya….? Beressss…!!!

Tokoh Si Boy ini dengan modal karisma, hati yang baik, dan kekuatan financial yang memadai cocok untuk mendirikan dan memimpin sebuah partai politik. Atau jadi taipan media…yang punya stasiun televisi sendiri, dan media cetak sendiri. Model-model Surya Paloh lah kira-kira…

Suatu saat Si Boy bisa mencalonkan diri jadi Presiden RI, tapi saya yakin nggak bakal sampai ke posisi itu karena zaman sekarang hidupnya terganggu. Terganggu oleh apa? ya oleh gosip-gosip yang menjadikan berita kehidupan cintanya sebagai sumber nafkah wartawan infotainment lah! Jadi kalaupun masuk ke jajaran pemerintahan paling tinggi ya jadi menteri. Tapi posisi menteri apa ya yang kira-kira cocok untuk Mas Boy?mmm….yang pasti ya Menteri Peranan Wanita hehehe…

Beberapa info dicaplok dari http://lapanpuluhan.blogspot.com/

gambar diambil dari http://morbid173.voila.web.id/

Nantikan Trilogi Orang Muda Vol.3, dengan catatan…nggak janjiii deeeeh! (seperti biasa diucapkan oleh Si Boy). Alamakjaaan…ahik-ahik!


Aksi

Information

64 responses

31 10 2009
guskar

mas Boy sekarang sdh jadi anak yg manis kok mas… kaya raya, tugas utamanya menjaga anak, istri dan harta istrinya. ia sdh hidup tenang, krn nggak diuber2 wartawan infotainment lagi..😛

31 10 2009
RitaSusanti

Heeheh, kok jadi Menteri Peranan Wanita sih mas:). Tapi sekarang teman nya si Boy di film itu sekarang udah jadi wakil Gubernur tuh (Dede Yusuf)…

31 10 2009
omagus

HEHEHEH PHOTONYA MAN..!
DAPET DIMANA..?

1 11 2009
AeArc

huh, sy sendiri ga knal ama si boy, tapi yang jelas dia gak lebih ganteng dari sy.. hwakakakaka..😛

1 11 2009
Gandi Wibowo

Wakakakak… Surya paloh disamain ama mas Boy… kayaknya gak bangat deh…

ANW ya begitulah media indonesia sekarang, untung mas boy hidup dijaman wartawan infotaintmen blom pada lahir hhihihihi…

1 11 2009
Inge

Catatan si Boy.. wew.. saking sempurna na ampe bilang.. “ah, pasti orang spt itu di dunia nyata pasti g ada..” hihi..

Saur sepuh… Aih.. jd kangen ama mantili wkwkwkwk😀

1 11 2009
geRrilyawan

>guskar
hahaha…menjaga anak, istri, dan harta istrinya. bisa aja guskar ini…lha hartanya mas boy sendiri siapa yang njaga gus. eh tapi lha wong aslinya mas boy itu nggak punya harta kali ya🙂

>RitaSusanti
kan banyak berhubungan dengan wanita mbak….lha wong playboy😀
iya tuh…temennya mas boy, si kendi yang grasa grusu itu malah jadi wakil gubernur. kalah nih mas boy…

>omagus
itu ada link-nya di bawah…🙂
gugling aja juga nemu kok…

>AeArc
mas boy emang nggak lebih ganteng dari kamu, dan yang pasti saya lebih ganteng dari kamu….apalagi sama mas boy, jauh!😀

>Gandi Wibowo
bukan surya paloh disamain kaya mas boy…mas boy yang bisa jadi kaya surya paloh jadi taipan media dan punya kans jadi ketua parpol…
di zaman infotainment ini juga mas boy masih idup cuma nggak begajulan lagi…jadi udah nggak asik beritanya…kalah ama ahmad dhani.

>Inge
ada kok…kamu kan belom liat saya huahahaha….

lucu juga mungkin kalo mantili ketemu terus pacaran sama mas boy…terus brama kumbara nggak setuju, adiknya pacaran sama mas boy. terus mas boy dihajar pakai ajian serat jiwa, si emon liat dan laporan ke si kendi temennya boy. besoknya brama kumbara digebukin rame-rame sama temen-temennya boy….wah cerita yang seru !😀

1 11 2009
Zulhaq

boy boy…tasbih itu buat ngitungin berapa kali cipokan dalam sehari pa? kekekekkk….

inikah yg mau dijadikan postingan berlanjut? ke gagas aja yukzzzzz🙂

1 11 2009
geRrilyawan

>zulhaq
iye kali tuh…buat ngitungin cipokannya hahaha…
bukan ini…ada deh ntar. kapan jadinya? lu kabarin gw aja…

1 11 2009
nakjaDimande

bundo cukup prihatin dgn para cowo jaman itu bener2 ketileb sama si boy yg sempurna tiada cela itu..

klo jaman sekarang cowo2 dah pada pede ngaku ganteng **contoh kasus: zulhaq** karena celeb cowo jaman skrg tak lagi sempurna spt itu, banyak yang beken tanpa harus modal wajah tampan dan rambut licin berminyak kaya si boy *contoh amink, ringgo*

bundo sok iye jadi pengamat dunia pergantengan😛

1 11 2009
Cara Membuat Blog

hmm .. boleh juga tuh kl si boy jadi presiden ..
presiden gaulll .. heheheh ..

Cara Membuat Website

1 11 2009
nh18

Emon Mode On …

iiiihhhh Mas Buoy … Mas Buoy …
Doi kece deh weiceh …
hahaha …

BTW … ini tulisan senada versi saya … (hahahah)
Gua demen nih …

http://theordinarytrainer.wordpress.com/2008/11/03/catatan-si-boy/

1 11 2009
nA

‘Terserah kamu boy… ‘ Malah inget ost yg dinyanyiin ama atiek cb mas.. Jd tsrah boy aja mas, mau jd menteri apa? Mmm.. Mungkin menteri kesehatan cinta? Wekekek

2 11 2009
indra1082

Mas….boy…
foto tahun berapa tuh mas boy..:mrgreen:

2 11 2009
frozzy

ga ada emon ceritanya pasti ga rame. ngondek abissss….. *80-an istilah ngondek belum happening yah bo’ ?*

3 11 2009
Eru

Haish, saya sih waktu itu masi kecil jadi ga ngerti/lupa felm mas Boy ini isinya kaya apa😀 tapi stereotipe Chauvinisme om Boy mungkin sempet jadi bagian anak laki-laki yang lahir tahun 80-an kali ya?

3 11 2009
kawanlama95

Sebanarnya tokoh si boy ini, peyesatan tokoh. artinya jadi kalau anak sholeh, ada tasbih, tapi boleh juga pacaran sampe cipokan segale , jadi ternyata anak muda yang sholeh gpp lagi cipokan. wah kan ini namanya peyesatan . jadi si boy mah biasa saja. lebih baik juga dikau sang gerrilya. Abis aku ga diajak maen film seeh. peran apa kek. selamat siang

3 11 2009
SATAN!

eh cuy..ceritanya CABO 6 dah ada
vera kabur ke singapur ama jefri, nukenya pergi ke inggris..nerusin S2..jadilah mas boy ditinggal di jakarta..si kendi hmm..udah ga naik jip kebuka lg, sekarang naiknya panther coklat..mas boy sekarang tinggalnya sama siemon dan seorang temennya lg..3some gitu..hihihi…

3 11 2009
gwgw

jadul banget tuh foto mas……kok ya telaten sampeyan nyarinya..he..he..he..

3 11 2009
geRrilyawan

>gwgw
lha wong tinggal gugling, keywords catatan si boy, media pencarian gambar…10 detik ketemu langsung. ya nggak telaten lah hehehe…

3 11 2009
geRrilyawan

>nakjaDimande
wah…baru tau saya kalo bundo ini pengamat dunia pergantengan. saya gimana bundo? masuk kategori ganteng jaman apa hahaha?

atau malah nggak masuk? pastinya hahaha….

>Cara Membuat Blog
PGRI dong…Presiden Gaul Republik Indonesia😀

>nh18
om…beneran om yang jadi emon waktu pentas ya? hehehe….piss om.

>nA
itu lagu waktu catatan si boy ke 3…menteri kesehatan cinta? wah jangan…cintanya aja bermasalah terus😀

>indra1082
ini tahun 1987…hahaha nggak tau mas. nanti saya tanyain deh🙂

>frozzy
ternyata elu penggemar emon…pantesan lu ngfans berat ama bapak kos hahaha….

>Eru
justru bukan yang lahir tahun 80-an, tapi yang lagi mateng-matengnya pas tahun 80-an.

>kawanlama95
emang jadi agak kontradiktif tuh mas boy…makanya playboy sholeh namanya, sedikit lebih sholeh daripada playboy lainnya hehehe…masa lebih baek saya, kan kita belum pernah ketemu…
wah kalo urusan main film, saya bukan jalur yang tepat mas…😀

>SATAN!
gembelll…!!!😀 kacrut lu kendiiiii….!!!

3 11 2009
storykoe

wah jadi inget jaman doeloe, ngumpulin duit agar bisa nonton mas boy dan emon…

3 11 2009
dobleh yang malang

selamat malam bang
sejak dari smp blue suka dengan cerita ini di radionya anak ui itu..heheh
salam hangat selalu

4 11 2009
carra

hayaaaaaaaaaaa… 80an bangedd…😆 … sempet terkagum2 dulu sama si onky sbage si boy inih…. secara saya waktu itu masih abegeh huahahahaha ngaku man kalo udah tuwir😛

wew… si boy inih masi lumayan lah dibandingin ma sinetron2 skarang yang engga banget:mrgreen: jadi saya tetep bangga sempet ngefans sama onky alexander😆

4 11 2009
and1k

wih fotonya keren kayak orang jadul heheheheheheheheh

4 11 2009
wi3nd

bahkan tasbih yan9 men99antun9 di mobil ituh jadi trend loch wan,iyahkan?

4 11 2009
puisi cinta

wuakakakakkk… apa si Boy ituh masih laku di jaman sekarang yah..?

si emon nya mana nih..?

5 11 2009
dobleh yang malang

pagi
semangatnya mana
salam hangat selalu

5 11 2009
nietha

jatuh cinta ma mas boy

5 11 2009
Vinna

aww aww aww.. wktu SD dulu gw sempet2nya melewati masa2 ngefans ma si boy ini.. *aib ga c?? :P* smpe2 gw ga ktinggalan nntn filmnya di bioskop truz gw pun smpe punya kaset soundtrack-nya sgalaaa.. *duh, aib lg ga c?? :D* truz lagu soundtrack-nya yg paling gw inget mpe skr tu yg judulnya Sheila ituh.. xixixi.. mas boy, mas boy..

6 11 2009
geRrilyawan

>storykoe
penggemar sejati alias fans berat rupanya🙂

>dobleh yang malang
ngikutin cerita radionya juga blue?

>carra
hahahaha…nggak apa-apa. jujur itu berpahala😀
iya kali ya mbak…sinetron sekarang emang kayanya asal buat. maklum kejar tayang…produk instan.

>and1k
emang orang jadul😀

>wi3nd
emang sih kayanya, sampai sopir-sopir metromini ikutan tuh…

>puisi cinta
mungkin aja masih laku…harus coba dijual dulu.
emon sekarang udah sadar…nggak jadi banci lagi.

>dobleh yang malang
pagi blue…
ini semangatnya blue…masih ada
nggak pernah hilang😀

>nietha
adududuh….cinta mati rupanya. tak lekang oleh jaman…🙂

>Vinna
aib?
SD aja lu ngefans sama mas boy…waduh vin, masa anak-anak lu terampas olehnya. seharusnya waktu itu elu lebih ngefans sama kura-kura ninja atau winnie the pooh atau kerokeropi…bukan mas boy😀

6 11 2009
Aribicara

MAs Boy oh mas Boy😀

6 11 2009
achoey

dah bukan jaman lg Mas Boy
tapi saat ini giliran jamannya Mas Gerilyawan

hehehe
lama tak bersua
maklum baru jd blogger lg😀

6 11 2009
tuyi

saya jarang mengikuti gosip selebriti….
mas boy…mas boy….

6 11 2009
mamah aline

Dulu sempet ngefans loh ama mas boy, sebagai karakter yang sempurna bukan aktor yang memerankannya

6 11 2009
Eka Situmorang-Sir

Gue ngerti Yos, kalo namanya Sumpah Pemuda, tapiii pemuda tak akan lahir tanoa pemudi. Apakah di trilogi terakhir lu akan bahas lelaki lagi?😛
maennya jender neeey…😛

6 11 2009
Eka Situmorang-Sir

Btw protes! koq picnya si boy yg merokok gt siy😦
ini kampanye gerakan merokok terselubungkah?😛

6 11 2009
macangadungan

wakakka…mas gerri kayaknya tau banyak nih tentang mas boy. fotonya itu loh… ga nahannn

6 11 2009
itempoeti

habis ali topan…
terus si Boy…
jadi makin kerasa tua…
hihihihihihihi…

6 11 2009
Love4Live

waktu itu akhirnya si Boy jadi trend anak2 muda…
di kaca spion mobil ada tasbih…
di sandaran kursi mobil ada sajadah…
lucu kalau inat masa2 itu…

7 11 2009
HumorBendol

Hah? Jadi inget…Btari Karlinda…Cantik banget…
Nyari di mbah google ah….

7 11 2009
GeLZa

sempurna dah…
emang tampan tuh si boy………..

7 11 2009
geRrilyawan

>Aribicara
kesengsem berat rupanya😀

>achoey
wahahaha…sekarang jamanya dude herlino kang…
saya mah nggak bakal jadi trendsetter

baru jadi blogger lagi? sempat hilangkah predikat itu darimu?

>tuyi
di acara gosip juga udah nggak ada kang yang namanya mas boy ini…lebih banyak anang-krisdayanti.

>mamah aline
ada generasi 80-an lagi di sini rupanya🙂

>Eka Situmorang-Sir
Betul itu ka…gw setuju banget🙂 iya, sayangnya bagian terakhir juga laki-laki. soalnya dalam konteks tokoh pemuda fiksi yang berpengaruh di era-nya masing-masing ini ternyata nggak ada tokoh perempuan yang bener-bener nampol dan bisa mewakili jamannya. jadi ya ujung-ujungnya laki lagi….nah berarti tugas lu adalah bikin karakter perempuan fiksi yang sesuai untuk era 2000an ini…dan harus oke sepak terjangnya😀

itu juga menurut gw berhenti di era 80-an. setelah itu praktis nggak ada tokoh fiksi (baik perempuan ataupun laki-laki) yang punya pengaruh kaya tokoh-tokoh di atas ini.

Huss…ya bukan kampanye rokok. soalnya gambarnya yang paling okeh yang ini. lagian kalo do’i dianggap kampanye ya udah basi lah, kalo dude herlino yang ngerokok…nah tuh pasti bikin ibu-ibu ikutan ngerokok hehehe…

>macangadungan
hehehe…dulu bekas temen gw si boy ini. tapi gw iri jadinya gw musuhin hahahaha…

>itempoeti
memang berasa tua sih bos😀 tapi kan semangat mudanya mereka bisa jadi inspirasi tuh…

kalo gitu misalnya saya membahas pemuda sukarno, suwardi suryaningrat, moh. hatta, jadinya uzur sekali dong hehehe….ya nggak lah.

>Love4Live
hehehe…pasti dulu ikutan juga.
makanya sekarang bisa ketawa-tawa😀

>HumorBendol
ya betullll…!!! Wah sekarang pasti udah seumuran tanteku😀
nanti bagi-bagi ya ndol…hehehe.

>GeLZa
Kalo si jefri, musuh bebuyutannya si boy bilangnya begini, “you memang jantan, boy!”…….”gebukin!”

7 11 2009
soulharmony

almarhum

7 11 2009
JR

weleh weleh….poto ane kok ada dimari ya mas….hehehehehe, salam kenal

7 11 2009
hanhan

Hahaha… jadi ingat film-filmnya dulu…..
ok juga si mas Boy ini…..😀

7 11 2009
m4stono

kelemahannya si boy ya kadang2 bisa jadi boyo:mrgreen:

8 11 2009
Didien®

si Boy dulu folmnya tren bgt…jd inget masa lalu heuheu..
pakabar kawann..????

salam ,^_^

8 11 2009
Caride™

ga jauh beda wajahnya boy dg bang gerrilya….:mrgreen:

8 11 2009
d-Gadget™

saingan saya dulu waktu deketin paramitha dulu wkakakakakakakkkk…..
pisss ahhhh

8 11 2009
genthokelir

sekarang dia udah enak yah hehehe jadi pengasuh anak dan istri nya wakakakaka

8 11 2009
bocahbancar

HHmm….Masih sempat lihat filmnya dulyu….

9 11 2009
1nd1r4

hehehe…ini beken banget jaman aq SD….cabo..catatan si boy yg bkan hanya trilogi, bahkan sampai 5 sequel kalau ga salah🙂

9 11 2009
geRrilyawan

>soulharmony
innalillahi wa inna ilahi roji’un….
mas boy udah almarhum ya hahaha…

>JR
lho ini poto situ to…terima kasih onky alexander mau berkunjung kemari😀

>hanhan
ya OK dong…namanya juga boy. idola anak muda😀

>m4stono
boyo yang mau makan cecak-cecak itu mas?🙂

>Didien
udah liat pilemnya semua? penggemar berat rupanya…
salam mas dien…

>Caride
ciaeelaaaaah….nggak mungkin😀 saya ngaku kalo saya itu nggak ganteng, tapi tampan.

>d-Gadget
dan dia kalah ya….paramitha-nya sama situ jadinya?

>genthokelir
hehehe iya enak…jadi pengasuh anak sama istrinya. emangnya babysitter

>bocahbancar
kamu generasi yang beruntung lho…sekarang liat lagi di youtube juga masih ada.

>1nd1r4
adu penganten baru kita…gimana in bulan madunya? udah belum? selamat sekali lagi.
iya Catatan Si Boy (Cabo) memang sampe 5…isunya bakal dibuat filmnya lagi nih…

9 11 2009
linda belle

hahahaha jd inget mas boy
dulu itu jamannya kakak, jd mrk seneng bgt,aku sih cmn ikut2an aja *ngeles*
tp emang gk ada kekurangannya lah mas boy ini,emon aja cinta mai kok

9 11 2009
bri

__salam malam om^^__
apa kabrnya om geliyaa?
ahahay blm pnah nonton malahan…

11 11 2009
Ria

fotonya itu….cowok kere tahun 80-an..hehehehe
kren tapi emang ganteng…dan gw juga suka filmnya…

jadi flashback nih😀

11 11 2009
dobleh yang malang

semangat
slam hangat selalu

11 11 2009
haris

saya jadi ingat pembandingan yg dibuat kritikus film eric sasono tentang boy dan fahri. keduanya merupakan representasi persentuhan budaya pop dg islam. jelas, model keislaman mereka beda karena zamannya juga beda.

12 11 2009
geRrilyawan

>linda belle
hahaha…ikut-ikutan aja ya. iya tuh emon…jijay deeeeeh😀

>bri
baek-baek bri…
coba cari aja filmnya di youtube…banyak kok😀

>Ria
cowok kere? Ria…si boy kan tajir, masa kere sih? hehehe…gak kepencet tuh “n” nya.

>dobleh yang malang
semangat blue…😀
salam hangat, sori ya blue saya jarang mampir kesana. lagi jarang aktif nih..

>haris
wah…saya belum baca ulasannya nih. selain zamannya beda, juga penekanan karakter boy dan fahri adalah pada sisi yang berbeda. si boy keislamannya cuma jadi pelengkap aja mas, salah satu sisi dari si boy yang nggak dieksplorasi lebih jauh juga…buat kulitnya saja. kalau fahri menurut saya penekanannya justru di situ.

13 11 2009
lina

kilas balik kedua

Si Boy….hmmm ngga deh …jaman itu saya udah di SMP, lagi suka-sukanya dg musik rock…jadi gaya-gaya ngepop model si boy dan temen2nya..ga masuk itungan hehehe

24 11 2009
jenkna

belom lagi selingkuhan ma emon (eh gak ya?) nnati klo jadi presiden bisa langsung dikudeta kali …he he he

26 11 2009
suklowor

kok sampai apal begitu bang, mang lahir tahun berapa sih… hehehe

bercanda loh

15 12 2009
Pencil Colour

Orangnya guanteng…tapi jadul he..he
itu kan kakaknya Jonathan Mulia kan?
aku lebih kenal adeknya
wedewwww…kenal..sok akrab deh mas..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: