T3K

18 02 2009

Salam untuk para bloGador…

Kalo seseorang itu dapat yang namanya penghargaan atau apresiasi baik dari orang lain, seharusnyalah dia berterimakasih sebagai wujud penghargaan kembali untuk orang-orang yang menghargainya. Dengan kata lain, seharusnya kita sadar ketika jerih payah, karya, atau pencapaian kita dihargai orang lain itu senangnya bukan main. Jadi mbok ya kebesaran hati orang lain untuk mau mengakui hasil yang kita lakukan sebagai sebuah nilai plus itu juga dihargai. Bentuknya sih bisa macam-macam, mulai dari sekedar ucapan terima kasih, atau terus berusaha sebaik-baiknya untuk pencapaian apapun itu. Kalo hal tersebut nggak kita lakukan ya mungkin kita termasuk orang-orang yang nggak tahu berterimakasih. Atau faktor lain yang kita juga nggak tahu, asal jangan karena kita nggak tahu terima kasih..

Maksudnya apa sih? Nah…ini sebenarnya tentang saya. Sialnya saya, meskipun sudah berceloteh bijak seperti di atas ini, mungkin termasuk dalam orang yang nggak tahu berterimakasih itu. Hehehe….seperti sebuah ironi .

Intermezzo: definisikan ironi.

  • Negeri yang kaya, tapi rakyatnya kelaparan dan miskin. Setali tiga uang sama tikus mati di lumbung padi.
  • Beli es krim satu truk, tapi sampai di rumah lemari es-nya mati.
  • Kalo kata Alanis Morisette, “It’s like rain on your wedding day, It’s a free ride when you’ve already paid,It’s the good advice that you just didn’t take. Who would’ve thought… it figures…………..A traffic jam when you’re already late and no-smoking sign on your cigarette brakes, it’s like ten thousand spoons when all you need is a knife….ooooooo isn’t it ironic, don’t you think…? ooooo….”

Woyyy…mas…mas….fokus….!!!

Oiya.iya…maaf..maaf…

Nah ya itu, saya sepertinya termasuk dalam kategori orang-orang yang nggak tau berterimakasih itu. Lha gimana nggak coba? Beberapa waktu lalu salah satu artikel di blog ini tercatat sebagai artikel terbaik dalam 2nd IBSN Blog Award. Berarti tulisan saya kan dihargai, dapat apresiasi yang bagus. Dan berarti juga saya diharapkan memunculkan tulisan yang lebih baik lagi.

Tapi kok malah sekian lama saya nggak pernah posting, nggak pernah ada tulisan baru lagi. Sampai ada beberapa kawan bloGador yang mampir kemari berkali-kali tapi postingannya masih yang itu-itu juga. Bahkan sampai ada yang kasih komentar tiga kali di postingan yang sama tanpa berniat untuk hetrixxx ( berarti juga bukan karena terjangkit virus HiBloGiKoH itu hehehe…) tapi sekedar menanyakan, kok postingannya masih itu-itu aja. Apa bukan namanya saya nggak tahu terima kasih.

Iya maaf kawan-kawan…sebenarnya bukan saya nggak tau berterimakasih kok, mudah-mudahan nggak, tapi karena minggu-minggu ini kebetulan sibuk sekali, jadi saya jarang posting (si sibuk ini adalah kawan saya yang paling setia, selalu dipersalahkan tapi tetap aja menemani saya hahaha…). Makanya mungkin beberapa kawan bloGador yang sudah menyempatkan waktunya buat main kesini,  malah dapatnya suguhan yang itu-itu aja (maklum tanggal tua….eh belum ya).

Disini saya (dan Melki) juga mau mengucapkan maaf dan terima kasih banyak buat segenap punggawa IBSN. Mulai dari Kru Maintenance, Tim Penilai, dan Donatur yang memilih artikel tersebut untuk 2nd IBSN Blog Award dan untuk hadiahnya hehehe…sudah sampai di alamat yang dituju. Oiya mas Agung Mojosari dan Bunda Lina yang ngecek-in hadiahnya diterima oleh pihak yang benar atau tidak. Juga para kawan bloGador yang mengapresiasi blog ini.

gerrilya

ini dia bannernya...

Hadiah sudah diterima. Kalo nggak percaya lihat fotonya. Terima Kasih banyak kawan-kawan…

Oiya T3K itu maksudnya Tidak Tahu Terima Kasih…mudah-mudahansaya nggak kaya gitu ya.

ibsn

Iklan




AWARD dan DIWAWANCARAI GITHA NAFEEZA

19 01 2009

Halo para bloGador…

Satu lagi award diberikan oleh kawan-kawan yaitu kang Mahendra dan Itmam Aulia. Makasih ya sudah dikasih award…bener-bener merasa jadi Deddy Mizwar lagi nih…

Ini dia awardnya…

award-wp

Dan bersamaan dengan award ini juga ada PR-nya….hahaha ini pas banget, saya barusan mbayar utang ngerjain PR buat Bendol, sekarang ada PR lagi…biar nggak jadi utang, PR harus segera diselesaikan dengan cara saksama dan dalam tempo yang sesingkat-singkatnya,

Jakarta 18 Januari 2009

Atas nama blog gerrilya

geRrilyawan


Ini dia PR-nya, berupa pertanyaan-pertanyaan yang harus saya jawab. Pertanyaan ini diajukan melalui sebuah wawancara fiktif yang dipandu reporter Metro TV yang cantik Githa Nafeeza

cap20

(GN): Selamat siang bung geRrilyawan.

(gR): Selamat siang mbak Githa.

(GN): Saya ingin memberikan sejumlah pertanyaan titipan dari sdr.Mahendra dan sdr.Itmam Aulia, yang berkaitan dengan keberadaan blog anda ini serta tulisan tulisan di dalamnya. Pertanyaan pertama mungkin darimana blog anda ini berasal?

(gR): Blog saya ini secara harfiah berasal dari wordpress…yang dot com ya, bukan dot org. Jadi gratisan aja, biar irit. Tapi sebenarnya kalau dilihat lebih jauh menurut saya segala sesuatu itu asalnya dari ketiadaan, tangan Tuhan menjadikannya ada. Dari tiada menjadi ada. Dari tidak ada blog menjadi…ada blog. Dari tidak ada band menjadi…..ADA BAND.

(GN): Ee..iya. OK. Kalimat pertama tadi saja ya bung yang akan saya catat. Pertanyaan selanjutnya kapan blog anda ini lahir?

(gR): Secara ide sebetulnya blog ini sudah lama. Hanya saja baru bisa brojol atau terejawantahkan pada medio 2008. Tepatnya tanggal 1 Juni 2008. Bertepatan dengan hari lahirnya Pancasila atau sengaja ditepat-tepatkan hahahahahahahahahahahahegh!

(GN):aha..ha..ha..yayaya. Memang orang-orang kita senang sekali memadupadankan segala sesuatu ya bung…makanya togel marak sekali disini. Lalu kesulitan apa yang bung alami saat membuat blog ini?

(gR): wah banyak…waktu itu kerjaan lagi banyak, terus termin belum turun sementara udah harus bayar outsource, harus sering keluar buat survey material dan harganya, desainnya belum diapprove juga sama klien, kondisi cuaca juga lagi nggak jelas, kadang hujan kadang panas ada atap yang bocor pula…

(GN): Eee..mmaksudnya kesulitan yang berkaitan dengan proses pembuatan blog dan pernak-pernikya bung…(kok malah ngelantur kemana-mana…)

(gR): Oooo…kalo itu sih nggak ada. Paling waktu itu ya saya belom tahu apa sih blog itu…hahahahahahahahahegh!

(GN): (nah gitu ngapa daritadi!) hemmm…begitu ya. Pertanyaan berikutnya adalah tentang topik dalam blog ini. Tapi sebelumnya akan ada jeda iklan dulu, jadi bung silakan jawab setelah iklan berikut ini…

peace

(GN): Oke…kita kembali lagi bersama bung geRrilyawan. Menyambung pembicaraan tadi tentang topik. Apa topik yang anda bahas dalam blog anda, apakah ada hal spesifik?

(gR): Nah ini susah…saya nggak pernah mbahas spesifik sepertinya. Belum pernah saya menulis tentang samudera spesifik. Selain karena nggak banyak tahu tentang kelautan dan samudera spesifik khususnya, saya juga jarang berlayar, nggak bisa berenang soalnya. Jadi yang saya tulis ya macam-macam, bisa apa saja. Mungkin kalo dipukul rata bisa dibilang isi blog saya itu hal-hal nggak penting….yayaya nggak penting. Habis sudah banyak yang menulis hal-hal penting, jadi sepertinya jatah saya menulis hal-hal yang nggak penting itu.

(GN): ……………………..???

(gR): Mbak……..kok bengong?

(GN): Hmm? Oiya…..maaf. Spesifik yang saya maksud itu ad…..yah sudahlah. Pokoknya intinya isi blog anda itu macam-macam yang nggak penting ya….yayaya (pantessss……!!!). Lalu kenapa anda memilih template blog anda seperti yang sekarang ini?

(gR): templet?

(GN): ya template….tampilan blog anda maksudnya bung. Itu desain halaman blog anda sama segala hiasan di dalamnya gitu lho. Garis-garis, warnanya, dll……kenapa anda memilih desain yang itu(nih orang gimana sih…susah amat ngejelasinnya?)

(gR): Oooo tampilan….kok saya dengernya templet hahahahahahahahahahegh…! saya pakai tampilan yang ini soalnya sederhana, simpel, nggak macem-macem, langsing, bisa bikin desain tulisan dan gambar sendiri buat kepala di atasnya itu ‘heder atau apa itu. Lagian kan mau saya kasih gambar, biar nggak terlalu rame ya…latarnya jangan yang macem-macem juga…

(GN):Oooo begitu ya! Oke berarti satu pertanyaan terakhir bung (syukurlah….), apa yang langsung anda lakukan setelah blog anda jadi?

(gR): Saya nggak ngapa-ngapain blog itu selama 2 bulan. Hibernasi atau hiatus namanya kata para blogger, selama 2 bulan lamanya. Jadi setelah tulisan Hello World…! tangal 1 juni itu selama 2 bulan saya nggak ngisi apa-apa. Baru masukin tulisan tanggal 1 agustus. Kalo blogger lain kan setelah lama nulis baru hibernasi….nah kalo saya hibernasi duluan. Ya gitu…

(GN): Oke kalau begitu saya kira pertanyaan-pertanyaan tersebut sudah dijawab dengan cukup jelas. Dan kita sudah sampai di akhir acara. Terima kasih atas kehadiran anda bung geRrilyawan. Sukses untuk anda…

(gR): Mbak Githa….? Eeeee boleh minta tanda tangan nggak…atau foto bareng aja deh…

(GN): Eeee…maaf bung, saya ada siaran lagi setelah ini jadi harus ikut briefing dulu dengan….

(gR): Sebentar aja mbak…mumpung saya disini….kapan lagi, yayayaya? Kapan lagi bisa foto sama penyiar cantik….

(GN): Saya….eee maaf bung,betul-betul saya nggak punya waktu. Eee…apa ini? lho….lho..lho. Hayo lepasin nggak…..!!! TOLOOOONG, SEKURITIII….SEKURITIII!!!!!!!!

BZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ………………………………………………………………………………………………CUT!

Oiya AWARD dan PR ini saya wariskan ke:

humorbendol, bluethunderheart, Napi, bonar, kweklina, Lee Deuyiz, Kahfinyster, kopisusu, dewidrupadi, cicitcuit.

Nggak ada paksaan untuk ngerjain kok…kalo sempet aja ya…! pertanyaannya lihat yang warna hijau ya…

(capture gambar Githa Nafeeza diambil disini dan diolah lagi oleh geRrilyawan, artikelnya ada di http://newsanchoradmirer.wordpress.com)





SEPERTI DEDDY MIZWAR…

22 11 2008

Wah saya barusan dapat award nih…dari Departa. Senang sekaligus bingung juga gimana mungkin blog maha nista dan ditulis oleh seorang maha durjana ini bisa dapat award. Terima kasih buat Departa…situ nggak lagi mabok kan?

ini award-nya

award-2

Pe er-nya seperti ini nih…kenapa nama blog ini adalah ini, dan kenapa blog ini memakai warna ini, ini, dan, ini….

Kenapa nama blog ini “gerrilya”?

Karena…ee…karena…berjudi itu haraaaaam! Nggak ding, jadi gini ceritanya: awalnya pingin saya kasih nama Bambang kalo cowok…tapi kayaknya udah banyak, dan sama dengan……tau lah! Dan kalo cewek mau dikasih nama Puspita Sari Anggraeni Kusuma Ayu Harum Mewangi Menebarkan Seri. Halah…Nggak ding (lagi), niat awalnya “gerilya” karena saya maunya ber-gerilya di dunia maya. tapi karena udah ada yang memakai (dan ternyata baru tau kalo blog itu juga sudah dibunuh), ya sudah tambahi saja “R” satu lagi jadi “geRrilya”. Jadinya ber-gerilya sambil gerrrr (suara ketawa) karena niatnya jadi blog lucu….dan ternyata GAGAL TOTAL…dan berakhir jadi blog durjana begini.

Catatan:

ada dua huruf R. Yang satu “R” (besar) , yang kedua “r” kecil…..geRrilya (begini sebenernya)

Kenapa warnanya  putih, hitam, abu-abu,  dan sedikit ijo?

Karena warna-warna tersebut merupakan perpaduan harmonis dari elemen-elemen yang natural hingga kemudian mampu menghasilkan sebuah citra, cita, dan rasa yang sempurna ke dalam sebuah masterpiece (bahasa Indonesia-nya apaan sih?)bernama bubur kacang ijo + ketan item….

Putih  = santan

Hitam = ketan item (kan dari namanya ketahuan…!)

Abu-abu = kuahnya yang buthek….

Ijo = ya kacangnya…eh kacang ijonya dong…

Alasan lainnya adalah biar kelihatan simpel dan minimalis dengan penggunaan warna-warna netral, dan sedikit ijo sebagai aksen dan lagi trend (lets go green…!!!)

Alasan lainnya adalah biar tidak terlalu dikenali kalau ada pertempuran di hutan????????????

Tapi alasan sebenARNYA ADALAH….GAK KEPIKIRAN, SUMPAH…DARI AWAL EMANG UDAH GITU AJA, PALING SAYA CUMA NAMBAHIN GAMBAR HEADER…..(SORI CAPS LOCK-NYA KEPENCET…..!!!)

5 kegokilan yang pernah dilakukan?

1. membuat blog ini.

2. mengisi dan terus meng-update (bahasa Indonesia-nya apaan sih?) blog ini.

3. Membuat blog lagi tapi jadinya terlunta-lunta

4. Membuat rencana dan konsep untuk blog baru…

5. Membuat pe er ini kayaknya……hahahaha….

Apa Isi dompet?….wah cuma duit  57 ribu perak, KTP kadaluwarsa (jadi udah agak bau dan berjamur hahaha…), 2 kartunama teman, kartu ATM (nggak disimpen di dompet), pasfoto (nempel di KTP), materai, dan sialnya…….bon pembelian obat ketek di Alfamart!!!

Buat Departa, berhubung sebulan lagi adalah Hari Ibu, maka saya menyebar pe er ini ke 5 wanita (Rieka Roeslan, Yuni Shara, Iga Mawarni, Nina Tamam, dan Andhien), tapi berhubung mereka sibuk diwakilkan oleh mereka di bawah ini. Jadi saya lempar pe er ini kepada 5 wanita ini, yang beruntung kena timpuk adalah…..

  1. Jeng Indira, yang ada di ostrali
  2. Jeng Fannie, yang baru ulang tahun
  3. Jeng Nancy, yang ternyata sekampung sama saya (udah pernah dapat satu award ini ya…?)
  4. Jeng Nana, yang calon arsitek
  5. Jeng Nunik, yang blog-nya sangat kritis

Ayo…boleh pilih mau mewakili siapa Mbak Rieka, Mbak Yuni, Mbak Iga, Jeng Nina, atau Jeng Andhien…..

Dan silaken jawab pertanyaan seperti pertanyaan dengan font ijo di atas…

Kalo sempet ya dikerjain….kalo nggak ya nggak apa-apa….

Lha terus apa hubungan postingan ini sama judulnya?

Hehehe….saya dapat award berasa kayak Bang Deddy Mizwar yang sering dapat Piala Citra…..itu aja (hehe..ketipu…ketipu…ketipu….).Oiya…apa kabar pesta blogger kemarin…? saya kan sibuk ngerjain peer ini….. 🙂