AWARD dan DIWAWANCARAI GITHA NAFEEZA

19 01 2009

Halo para bloGador…

Satu lagi award diberikan oleh kawan-kawan yaitu kang Mahendra dan Itmam Aulia. Makasih ya sudah dikasih award…bener-bener merasa jadi Deddy Mizwar lagi nih…

Ini dia awardnya…

award-wp

Dan bersamaan dengan award ini juga ada PR-nya….hahaha ini pas banget, saya barusan mbayar utang ngerjain PR buat Bendol, sekarang ada PR lagi…biar nggak jadi utang, PR harus segera diselesaikan dengan cara saksama dan dalam tempo yang sesingkat-singkatnya,

Jakarta 18 Januari 2009

Atas nama blog gerrilya

geRrilyawan


Ini dia PR-nya, berupa pertanyaan-pertanyaan yang harus saya jawab. Pertanyaan ini diajukan melalui sebuah wawancara fiktif yang dipandu reporter Metro TV yang cantik Githa Nafeeza

cap20

(GN): Selamat siang bung geRrilyawan.

(gR): Selamat siang mbak Githa.

(GN): Saya ingin memberikan sejumlah pertanyaan titipan dari sdr.Mahendra dan sdr.Itmam Aulia, yang berkaitan dengan keberadaan blog anda ini serta tulisan tulisan di dalamnya. Pertanyaan pertama mungkin darimana blog anda ini berasal?

(gR): Blog saya ini secara harfiah berasal dari wordpress…yang dot com ya, bukan dot org. Jadi gratisan aja, biar irit. Tapi sebenarnya kalau dilihat lebih jauh menurut saya segala sesuatu itu asalnya dari ketiadaan, tangan Tuhan menjadikannya ada. Dari tiada menjadi ada. Dari tidak ada blog menjadi…ada blog. Dari tidak ada band menjadi…..ADA BAND.

(GN): Ee..iya. OK. Kalimat pertama tadi saja ya bung yang akan saya catat. Pertanyaan selanjutnya kapan blog anda ini lahir?

(gR): Secara ide sebetulnya blog ini sudah lama. Hanya saja baru bisa brojol atau terejawantahkan pada medio 2008. Tepatnya tanggal 1 Juni 2008. Bertepatan dengan hari lahirnya Pancasila atau sengaja ditepat-tepatkan hahahahahahahahahahahahegh!

(GN):aha..ha..ha..yayaya. Memang orang-orang kita senang sekali memadupadankan segala sesuatu ya bung…makanya togel marak sekali disini. Lalu kesulitan apa yang bung alami saat membuat blog ini?

(gR): wah banyak…waktu itu kerjaan lagi banyak, terus termin belum turun sementara udah harus bayar outsource, harus sering keluar buat survey material dan harganya, desainnya belum diapprove juga sama klien, kondisi cuaca juga lagi nggak jelas, kadang hujan kadang panas ada atap yang bocor pula…

(GN): Eee..mmaksudnya kesulitan yang berkaitan dengan proses pembuatan blog dan pernak-pernikya bung…(kok malah ngelantur kemana-mana…)

(gR): Oooo…kalo itu sih nggak ada. Paling waktu itu ya saya belom tahu apa sih blog itu…hahahahahahahahahegh!

(GN): (nah gitu ngapa daritadi!) hemmm…begitu ya. Pertanyaan berikutnya adalah tentang topik dalam blog ini. Tapi sebelumnya akan ada jeda iklan dulu, jadi bung silakan jawab setelah iklan berikut ini…

peace

(GN): Oke…kita kembali lagi bersama bung geRrilyawan. Menyambung pembicaraan tadi tentang topik. Apa topik yang anda bahas dalam blog anda, apakah ada hal spesifik?

(gR): Nah ini susah…saya nggak pernah mbahas spesifik sepertinya. Belum pernah saya menulis tentang samudera spesifik. Selain karena nggak banyak tahu tentang kelautan dan samudera spesifik khususnya, saya juga jarang berlayar, nggak bisa berenang soalnya. Jadi yang saya tulis ya macam-macam, bisa apa saja. Mungkin kalo dipukul rata bisa dibilang isi blog saya itu hal-hal nggak penting….yayaya nggak penting. Habis sudah banyak yang menulis hal-hal penting, jadi sepertinya jatah saya menulis hal-hal yang nggak penting itu.

(GN): ……………………..???

(gR): Mbak……..kok bengong?

(GN): Hmm? Oiya…..maaf. Spesifik yang saya maksud itu ad…..yah sudahlah. Pokoknya intinya isi blog anda itu macam-macam yang nggak penting ya….yayaya (pantessss……!!!). Lalu kenapa anda memilih template blog anda seperti yang sekarang ini?

(gR): templet?

(GN): ya template….tampilan blog anda maksudnya bung. Itu desain halaman blog anda sama segala hiasan di dalamnya gitu lho. Garis-garis, warnanya, dll……kenapa anda memilih desain yang itu(nih orang gimana sih…susah amat ngejelasinnya?)

(gR): Oooo tampilan….kok saya dengernya templet hahahahahahahahahahegh…! saya pakai tampilan yang ini soalnya sederhana, simpel, nggak macem-macem, langsing, bisa bikin desain tulisan dan gambar sendiri buat kepala di atasnya itu ‘heder atau apa itu. Lagian kan mau saya kasih gambar, biar nggak terlalu rame ya…latarnya jangan yang macem-macem juga…

(GN):Oooo begitu ya! Oke berarti satu pertanyaan terakhir bung (syukurlah….), apa yang langsung anda lakukan setelah blog anda jadi?

(gR): Saya nggak ngapa-ngapain blog itu selama 2 bulan. Hibernasi atau hiatus namanya kata para blogger, selama 2 bulan lamanya. Jadi setelah tulisan Hello World…! tangal 1 juni itu selama 2 bulan saya nggak ngisi apa-apa. Baru masukin tulisan tanggal 1 agustus. Kalo blogger lain kan setelah lama nulis baru hibernasi….nah kalo saya hibernasi duluan. Ya gitu…

(GN): Oke kalau begitu saya kira pertanyaan-pertanyaan tersebut sudah dijawab dengan cukup jelas. Dan kita sudah sampai di akhir acara. Terima kasih atas kehadiran anda bung geRrilyawan. Sukses untuk anda…

(gR): Mbak Githa….? Eeeee boleh minta tanda tangan nggak…atau foto bareng aja deh…

(GN): Eeee…maaf bung, saya ada siaran lagi setelah ini jadi harus ikut briefing dulu dengan….

(gR): Sebentar aja mbak…mumpung saya disini….kapan lagi, yayayaya? Kapan lagi bisa foto sama penyiar cantik….

(GN): Saya….eee maaf bung,betul-betul saya nggak punya waktu. Eee…apa ini? lho….lho..lho. Hayo lepasin nggak…..!!! TOLOOOONG, SEKURITIII….SEKURITIII!!!!!!!!

BZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ………………………………………………………………………………………………CUT!

Oiya AWARD dan PR ini saya wariskan ke:

humorbendol, bluethunderheart, Napi, bonar, kweklina, Lee Deuyiz, Kahfinyster, kopisusu, dewidrupadi, cicitcuit.

Nggak ada paksaan untuk ngerjain kok…kalo sempet aja ya…! pertanyaannya lihat yang warna hijau ya…

(capture gambar Githa Nafeeza diambil disini dan diolah lagi oleh geRrilyawan, artikelnya ada di http://newsanchoradmirer.wordpress.com)

Iklan