CREATIVE THEME DAY #1 : PANGGIL GUE TIJE!

1 06 2009

1 juni fin

Beberapa tahun ini ada kosakata baru dalam kamus transportasi Jakarta. Busway yang kerap dilafalkan dengan baswe, baswei, atau ya busway menghiasi kalimat warga Jakarta.

Eh, naik baswey yuuuk….!

Bu, kita nanti naik buswae ya….(dengan logat jawa )

Pulangnya naik busway aja yuuk…!

Semuanya mengacu kepada sebuah moda transportasi berupa shuttle bus yang aslinya bernama Transjakarta alias TIJE yang hubungannya dengan para pengguna serupa lagu tahun 80-an, benci tapi rindu, nyebelin tapi ngangenin, dijadikan andalan tapi kadang nggak terurus. Tapi saya berniat menyukseskan program ini.

Karena bus-nya disebut Transjakarta, maka yang disebut busway itu sebenarnya jalurnya. Selama ini kita salah kaprah menyebut Transjakarta sebagai busway. Sebab Bus ya bus/kendaraannya, way ya jalan/jalurnya. Jadi mulai sekarang  panggil gue TIJE…!

AYO NAIK TRANSJAKARTA….!!!

Postingan ini dibuat untuk menyemarakkan

CREATIVE THEME DAY #1

creative theme day

creative theme day

menyongsong

HUT ke-482 KOTA JAKARTA 22 Juni 1527 – 22 Juni 2009

memperingati

Hari Lahirnya PANCASILA 1 Juni 1945 – 1 Juni 2009

dan……..

Setahun usia blog gerrilya[dot]wordpress[dot]com…1 Juni 2008 – 1 Juni 2009

(banyak banget peringatannya……..!!!)


Aksi

Information

100 responses

1 06 2009
tuannico Liebert

wah.. pertamax ? ga mungkin deh.. pasti kena moderasi Lagi:mrgreen:

oh jadi gitu om..
tije ya *manggutmanggut*

baikLah :

tuannico berserta seLuruh staf dan karyawan nikoniko foundation mengucapkan :
seLamat uLang tahun kepada bLog om gerriLyawan..

semoga dapat seLaLu menghadirkan tuLisan yang bermutu dan tentunya seLaLu menghibur (sayah)..

mau kado ? uLtah bLog biasa nya kado nya apa ya ?
*kekudahmaukasikadoajasayah*

1 06 2009
AeArc

gimana kalo peringatan ‘bangun dari kubur’ aja..

1 06 2009
geRrilyawan

>tuannico Liebert
wah…kali ini anda berhasil…!!!
menjadi yang pertamaxxx!!!

terima kasih….atas ucapannya, kadonya apa ya? ini aja…relakan dian sastro untukku hahahaha…

>AeArc
hiiiiiiiiiiii….serem amat!!!🙂

1 06 2009
It’s June Creative Day, Kata-Kata (Kaos) Kreatif Kota Kita - Creative Theme Day

[…] Creative Theme Day #1 : Panggil Gue Tije! […]

1 06 2009
tuannico Liebert

wahhh ! wahhh! *teriakteriak* benar benar pertamax ya ?.. siiip.

asik.. mandi kembang tujuh rupa ah..

wah om.. jangan diansastro dong.. yang Laen aja..
*gareLakaLokadonyadiansastro*

ah iya itu aja kado nya, ucapan di komen pertamax. mantep kan ?
hhi.

ga sabar sayah nunggu bLog sayang uLtah.. waa masih Lama!

oiya, ada pesta makan makan nya ga om ? *ngarep*

1 06 2009
Novian

kreatif desainnya,, salam kenal n see my site ok…

1 06 2009
ciwir

sudah terpatri dalam pikiran orang bahwa transjakarta ya buswae-lah…
kesalahan yg sudah sulit dibetulkan mas…

sama dgn org jawa bilang nggdog wedang, lha wong wedang kok digodog…

1 06 2009
HumorBendol

selamat Ulang Tahun Tije…
eh..salah ya…
Selamat Ultah Gerrilyawan…
Semoga makin kreatif ….🙂

2 06 2009
bocahbancar

Hohohoo Aku selaku suka dengan Picture2 buatan Mas Gerilya…
SUerrr dech, keren, super kreatif banget….

Dulu suka banget naek baswe saat masih di Jakarta, hampir tiap hari hihihihi…

Salam hangat Bocahbancar……

2 06 2009
yoan

hahah… iya tu bener. panggil dia TIJE! (sayahsihsukanyatetepbeteje)

selamat ulangtahun ya blog… iyah euy, saya juga pengen ulangtahun blog… ntar manggil badut ah kalo blog saya ulangtahun… om yoso mau dateng kan? *sebagaibaduttapinya*

ehmm… ituh… hari lahir pancasila emang tgl 1 juni ya ternyata? ooohhh… kl yg tgl 1 oktober itu apaan? ada pancasila-pancasilnya juga kayaknya… *purapuramikirinhalyanggakpenting*

2 06 2009
Gandi Wibowo

1 Juni? kayak pancasila ya…
Makin tua, Makin jadi..
Keep writing Bro…

By The Way… Any Way Bus Way…. TiJe Ye?… Oce De…

2 06 2009
mascayo

jujur aja neh … saya belum pernah naik tije … hehehe
*bro keren abis blognya bro, kreatifss!!!

2 06 2009
suwung

TJ jadi inget teman main teater dulu pangilanya juga TJ
tri junior tapi

2 06 2009
guskar

ramai banget peringatan hari lahirnya nih… borongan lagi… semoga semuanya lancar. TiJe-nya nggak pernah telat dan selalu terurus dengan baik, jakarta-nya jadi kota yang nyaman untuk tinggal, bekerja dan berusaha, pancasila-nya jangan pernah ditinggalkan (ayo-ayo amalkan lagi 36 butir dari sila-silanya) dan blog-nya makin eksis, rame, dan selalu memberikan pencerahan dan hiburan bagi para pembaca dan penggemarnya…

2 06 2009
Gusti Dana

Selamat ulang tahun komandan…..,jangan lupa traktir anak buahnya yah..:).

Laporan selesai….!!!

2 06 2009
piepiet

wei…
ada yg ultah nich..
heppi bes dai buat gerrilya[dot]wordpress[dot]com🙂
ditunggu makan2nya…

nice pict🙂

2 06 2009
SATAN!

di jalur masuk busway selalu ada tanda lalu lintas “DIlarang masuk” (buletan merah degan balok putih tiduran di tgh2nya) yg di bawahnya ada tulisan “Kecuali Busway”…lha emangnya busway (jalus bus) bisa jalan2??? ampe kudu dilarang..
pertama kali naik tije (korridor 1 blok m-kota) pas masih gratis, ber-4 (termasuk om gerr..) nyari dvd di glodok, pulangnya, di blok m..saya dan om gerr disuruh turun lewat pintu blakang ama kodekturnya..yg ada kami ber2 bingung, soalnya waktu itu busnya blom nyampe halte yg pelatarannya sejajar dgn lantai bus, akhirnya kami ber2 terpaksa terjun bebas dr lantai bus yg lmyn tinggi ke aspal..dan ternyata…setelah kami loncat, lantai bus tempat kami berdiri diangkat sama pak kondektur, dan di bawahnya ternyata ada tangganya..jd org2 setelah kami dapat turun dengan mudah lewat tangga tsb..sialll…

2 06 2009
berit

wahhahahha baru tau kalo namanya TIJE, padahal selama ini gw taunya emang Busway itu… Malu pisen euy setelah tau… ^_’

2 06 2009
septarius

owwhh masih satu tahun ya umurnya..
masih bayi dong, masih suka ngempeng juga ya.. hehehe..

tije keqnya kebarat-baratan enakan bas wae lah ke jowo-jowoan wikiki..

-SENYUM- 🙂

2 06 2009
nanzzzcy

ouw.. jadi namanya TIJE???
kok..kyknya agak2 familier yaa??
apa si TIJE itu sodaraan ama si TINJE (baca : tinja) yaaa???

*kabuurrrr*

2 06 2009
suklowor

wah selamat ulang tahun untuk blog nya ya mas….
Soal TIJE saya setuju sekali mas.. nama yang seksi, jadi ingat lagunya bang Iwan Fals yang judulnya “TIJE SUKARTI” begini sebagian liriknya:

TIJE sukarti binti mahmud
Kembang desa yang berwajah lembut
Kuning langsat warna kulitnya maklum
Ayah arab ibunda cina

TIJE sukarti binti mahmud
Ikal mayang engkau punya rambut
Para jejaka takkan lupa
Kerling nakal karti memang menggoda

dan seterusnya…. hehe

2 06 2009
Eka Situmorang-Sir

Ampuuun dah TIJE itu nama doggi gue
koq ya jadi tenar
sampe2 dibikinin posting segala😉
hahahahha

niwey HAPPY BIRTHDAY untuk blognya ya..
keep writing
keep posting
will keep reading the posts🙂

2 06 2009
AriefDj™

..wah.. keren ya.. saia orang desa, jadi belom pernah nih naek TiJe..

2 06 2009
ardianzzz

di jogja juga adah loh, warnane ijo, hidup naik bis!

2 06 2009
kezedot

abang ULTAH ya?
met UltAH ya semoga segala yg diinginkan terwujud
salam hangat selalu

2 06 2009
omiyan

hahahhaha yang jelas lidah orang indonesia itu berpariasi….tapi intinya sama…..

itulah ciri keanekaragaman bukan hanya bahasa tapi pengucapan juga

2 06 2009
nh18

Hidup Tee Jay …

Uuuuyyyeeeaahhh …

(sampe koridor berapa ya sekarang …)

dan satu lagi …

Selamat Ulang Tahun untuk Blognya Gerry …

Salam saya

2 06 2009
geRrilyawan

>tuannico Liebert
wah…nggak bisa, harus dian sastro. nggak bisa yang lainnya…..tak bisa pindah ke lain hati hehehe…

saya nggak bikin makanan nih. makanannya nunggu ultahnya blog tuannico. tapi nanti saya diundang yah….

>Novian
tengkyu bos…..tentu…tentu…🙂

>ciwir
ya memang kadang yang baku justru ditentukan oleh “kepopulerannya” di masyarakat….
hehehe wedang kok digodhok…

>HumorBendol
terima kasih kepada denmas bendol…🙂
kalo tije saya nggak tahu ulang tahunnya kapan…

>bocahbancar
wah terima kasih nih….🙂
lumayan kok naik tije, murah bisa keliling jakarta. masalah pelayanannya yang masih kurang emang harus ditingkatkan lagi. kita sebagai warga yang harus mendukungnya.

>yoan
beteje wah…ada lagi istilahnya.😀
eh…emang saya badut, berarti ntar dibayar sama yoan ya…

1 oktober mah hari kesaktian pancasila, yang dulu suka diperingati dengan siaran film horor pemberontakan g30s/pki itu…

>Gandi Wibowo
Asal jangan kaya Pancasila aja….sekarang banyak yang lupa. Musti diingat dan diamalkan lagi oleh kita sebagai bangsa Indonesia nih….
Merdeka……!!!

>mascayo
nggak apa-apa mas….nanti kapan-kapan dicoba ya🙂

>suwung
Tijenya bukan Titi Dije kan kang…?

>guskar
iya nih mas….borongan. iya mudah-mudahan semuanya lancar.
transjakarta makin baik pelayanannya, jadi kebanggan orang jakarta. jakarta bisa jadi kota yang nggak semrawut lagi, nggak ada gusur-gusuran rusuh lagi, dan jadi nyaman ditinggali. Pancasila kembali diingat dan diamalkan bersama oleh seluruh rakyat Indonesia.

Dan blog ini tetap bisa ngerusuhin dunia maya…dan jadi bermanfaat pastinya.
terima kasih.

>Gusti Dana
terima kasih mas…
wah…duit komandan habis nih🙂 masa mau pakai anggaran pertahanan. mending buat beli alutsista yang baru biar pesawat-pesawat militer nggak pada jatuh lagi.

>piepiet
wah terima kasih🙂
harusnya yang ulang tahun malah ditraktir nih….dibalik budayanya.

>SATAN!
he eh, lha wong jalurnya ya nggak kemana-mana. woooh iya ya…wis mah lali aku bos. mlumpat saka tije…padahal rada dhuwur ya. arep ngapa ya awake dhewe ning glodok, mosok nggolek dvd thok…? karo sapa wae ya? sing awake dhewe ketemu pakdhe guncay ya?

>berit
hehehe…ya nggak apa-apa kalo baru tau, wong orang se-jakarta juga pada berjamaah bilang busway hehehe…

>septarius
he eh masih bayek….
masih suka ngempeng…😀

wong jowo memang kalo ke jakarta sukanya numpak bus wae…hehehe.

>nanzzzcy
*kejar nancy pake bakiak*
tinje? wah…wah….pantes ambune naujubile…

>suklowor
terima kasih atas ucapannya mas klowor.
wah…saya bilangin sama mpok tince sukarti lho nanti, ngganti-nganti namanya sembarangan. bisa dicipok situ. dicipok pakai kepalan tangan wahahaha….
apalagi kalo pak mahmud denger wahwahwah….

>Eka situmorang-Sir
HAHHHH…nama dogginya Eka TIJE?
wah Tije sori ya nama lu, gw catut. jangan menggonggongi saya ya…

terima kasih….
ok i will….i will…🙂

>AriefDj
di desa ntar juga ada mas lama-lama hehehe…
nunggu proses pemerataan berjalan dengan benar hehehe…

>ardianzzz
trans jogja ya? adiknya tije….berarti namanya tijo😀
saya pernah naik tuh waktu…nggembel di jogja tahun lalu.

>kezedot
blog ini blue yang ultah🙂
terima kasih….amin.

salam hangat selalu.

>omiyan
wehehehe…iya kali ya om. tapi ini kan label, harusnya ya sesuai. kalo cuma buat komunikasi antar kita aja mungkin bisa diterima. lha nanti kalo ngomong sama bule gimana…?

sebenarnya yang salah adalah waktu pertama kali sosialisasi menurut saya. nggak diarahkan memberi label yang sebenarnya…

>nh 18
hidup tee jay………uuuuuuyeeeaaahhhh…..(ngikutin om NH hehehe…)
sampe koridor VIII kalo nggak salah ya om…lebak bulus-kota apa mana gitu.

terima kasih om….salam kembali🙂

2 06 2009
nA

Dulu pas di jakarta lom sempet naek buswe eh tije nih.. Jadi penasaran..

2 06 2009
Fadhilatul Muharram

busway?? wah, daku langganan tuh…😉

salam…

3 06 2009
BaNi MusTajaB

Gambarnya keren. ok salut.

3 06 2009
Prasetya Yudha

hahahaha..ada – ada sadjah…
saya di sini naik tans jogja aja ah…hehehehehe..muter – muter jogja dengan 3 ribu perak saja…
kalo di jakarta berapa sih ?? hehehe..maklum, ke jakarta pernah 2 kali, tapi waktu kecil dan belon tau apa – apa..hikz..kapan ya kesana lagi

3 06 2009
afwan auliyar

Nyok naek TIJE …
kayak group extravaganza aja🙂

3 06 2009
achoey

Dahsyat sobat😀

3 06 2009
samsul arifin

aku udah pernah naik TJ mas, beberapa kali.
tapi aku malu mas, karena aku yang notabenenya hidup di jogja, belum pernah naik bus trans jogja.
aku malu, benar2 malu.
oh, maafkan aku, jogja.

3 06 2009
antown

saya baru mau gabung sama CTD
bagus bro, semangat terus

3 06 2009
sendit

Gambarnya lucu bos….emang enak nih naik TiJe ini….sayang belum sampe Depok…;)

http://sendit.wordpress.com

3 06 2009
cicitcuit

Happy Birthday Jurnal Gerrilya!! weh, dah setaon nih.. lagi lutu2nya😀
Moga sukses selalu… tambah kreatip, tambah banyak ngobrolin hal2 yg ga penting hehehe..
*tiba2 terlintas di pikiran … blogku kapan ya ultanya? Auh ah.. gelap!! XD*

3 06 2009
newbiedika

wah sayang disini gak ada buswae… ehhe.. mas ger.. aku ngasih award nih buat kamu diterima yah..
http://newbiedika.wordpress.com/2009/06/03/dapat-bertuah-award-2009/

3 06 2009
tuannico Liebert

jangan diansarto ! jangan !

*protesberat*

Lunemeye aje ye om ? oke ? *sambiLnyodorinduitsegepok*

oke, nanti bLog sayah uLtah ada makan makan nya koq..
tunggu aja.. *tunggusampebosen*:mrgreen:

3 06 2009
tuannico Liebert

karean ada saLah ketik jadi post uLang :

jangan diansastro ! jangan !

*protesberat*

Lunemeye aje ye om ? oke ? *sambiLnyodorinduitsegepok*

oke, nanti bLog sayah uLtah ada makan makan nya koq..
tunggu aja.. *tunggusampebosen*:mrgreen:

3 06 2009
wijna

TIJE itu klo orang bule nulisnya T.J yah? Jadi karena ada banyak event yang mesti dirayain apa nggak sebaiknya kita rayain rame-rame aja di dalam Bus TransJakarta? Ayo kita bajak satu, hehehehee

3 06 2009
Irfan

mulai sekarang biasakan dengan ucapan TIJE!hhheeeeee…..
selamat buat ketiga peringatan di bulan juni ini komandan!

3 06 2009
wildspeed

hhe..keren banget gambarx..😀
jadi pingin naik busway :))
salam kenall..

3 06 2009
AeArc

oiya lupa ngucapin :
“selamat ulang tahun untukmu wahai blog gerRilya!”

sebagai kadonya, yaa terpaksa deh mantan saya yang tercinta ini (dian sastro) saya relain jatuh kepangkuan mas gerrilya..

3 06 2009
tuannico Liebert

om..

ada hadiah uLtah ni.. dari sayah

kasi award aja ya? hhi

http://tuannicogarukgarukpala.wordpress.com/2009/06/03/seminggu-lagi-tak-sabar/

4 06 2009
icha

TITI TIJE ya bung..hehehehhe…

*ide yang brilian!…

4 06 2009
geRrilyawan

>nA
nanti kalo ke jakarta lagi…dicoba. masih ada kok hehehe…

>Fadhilatul Muharram
langganan? kaya koran aja hehehe…pake abonemen ya?

>BaNi MusTaJaB
waduh makasih ah….🙂

>Prasetya Yudha
ongkos tije di jakarta Rp.3500,- kalo pagi-pagi s/d jam 07.00 cuma Rp.2000,-
bisa buat keliling jakarta juga kok…🙂

>Afwan Auliyar
nyooook….kita naek tije🙂

>achoey
waduh…kok kaya acara tivi? 😀

>samsul arifin
waduh…gimana mas. saya aja udah pernah naik trans jogja jeee….🙂

>antown
sip bro…silakan gabung. meramaikan dunia ini…
ditunggu karya-karyanya😀

>sendit
wah…margonda bisa diperlebar nih….hehe.

>cicitcuit
makasih ya cicit….kapan emang ultah blognya?

>newbiedika
award? oyaya…tadi saya udah liat, nggak ada nama saya tapinya. hehehe…salah kirim kali…

>tuannico Liebert
nggak mau ah….tetap pada pilihan pertama😀
yaaaahh….udah bosen nehh.

>wijna
ho oh gitu kayaknya…
husss…ditangkep polisi nanti kita😀

>Irfan
ya begitu kata penyelenggara transjakarta🙂

>wildspeed
makasih ya…🙂 salam kenal.

>AeArc
makasih…wah bisa rebutan lagi sama tuannico🙂

>tuannico Liebert
makasih ah…ntar saya cek ya😀

>icha
yahaha…plesetan nih mbak?😀

wah…kalo istilah TIJE sih bukan ide saya. Ini nama alias resmi dari pihak Transjakarta-nya sendiri biar lebih mudah menyebutkannya sekaligus kesannya lebih gaul gitu loch…!!! cuma sepertinya kurang tersosialisasikan dan orang sudah terlanjur mengenal Transjakarta sebagai “Busway”

yang brilian ya mereka itu…saya cuma membantu sosialisasi (lagi) saja…
mau tau lebih jelas silakan klik suaratransjakarta

wah…bisa dimarahin saya nanti kalo bilang ini ide saya hehehe…
(nanti saya klarifikasi lagi di atas)

4 06 2009
newbiedika

mas.. ger . maaf salah alamat.. tau nih tukang pos nya … salah kirm .. sekali lagi maaf

4 06 2009
Diajeng

🙂

4 06 2009
nafaskudotcom

hmm..aku gag pernah naek buswae buswe busway (sama aja kah?). rumah ane jauh dari jakarta..huaaa…

4 06 2009
Brillie

hihi.. aku dah pernah nyoba, bahkan kencan di TiJe..

4 06 2009
wi3nd

hepi belaTed besdeY wat blo9nya..🙂

tijeeeee..terakhir naik tije akhir april lalu..
sekaran9 hampir nda pernah la9i,nanti dech klu pas keselatan jakarTa la9i..

setiap naek tije selalu ada ceriTa seru dan pemandan9an2 aneh yan9 aku dapati didlm tije🙂

4 06 2009
1nd1r4

lum prnah naik TIJE😀 … heheeh…selamat buat semua peringatannya, jadi dimana nich selamatannya? asyikk makan gratisss

4 06 2009
anakbangsa

Tapi enak juga lho naek TiJe, anti macet.. kemaren pas ke Jakarta nyoba naek TiJe tuk keliling ibukota.. he3x..

4 06 2009
esha di birulangit

Susah merubahnya yak….ntar kita bilang “tije”..orang-orang malah gak faham…..hehehee

4 06 2009
hmcahyo

gambare keren sam🙂

4 06 2009
Rusa Bawean™

naek TJ?
ogah ah

itu kan yang ada di Extravagansa itu🙂

4 06 2009
mikekono

walaupun tak suka bergerilya
hasil gerilya-nya bagus bro
inspiring

4 06 2009
novel

dirgahayu jurnalmu,pak.

4 06 2009
popo

Ampun T.J………
T.J emang Kreatif ……….. Bkin Posting…..Menarik…hik
Lam Kenal🙂

5 06 2009
Itik Bali

Apalagi yang au ucapkan selain kata selamat
selamat buat setahun blog gerrilya
tetep Tije deh
oh ya Tije yang di extravaganza itu ya??

5 06 2009
annosmile

wah..udah setahun blognya
selamat ya..

5 06 2009
munyukmentel

Happy… Birthday buat blognyah….

Baiklah… Panggil aku Makhluk Maniez… wakakakakak…

5 06 2009
etikush

sometimes i imagine the frog
i hope it will become prince always
happy birthday to ur blog
i wish ur blog all the best

kalo gak nyambung yach maap2 aja, kayaknya aq kebanyakan makan tahu-tempe dan kurang makan keju….
hehehehe……

5 06 2009
AeArc

hmm.. gak apdet mas?
misi, cuma numpang pamerin domain baru.. hehehe..

6 06 2009
artasastra.com

Wew..
JKT ultah juga ya..
Congratz aja dagh..
Semakin macet ndak..
Hehehe..😉

6 06 2009
p u a k

Kalau baidewai baswei itu beda ya, boss…
Selamat ultah deh, untuk blognya..
Keep writing.. !

6 06 2009
ndop

aku nggak pernah megang basewei sama sekali.. sama nggak rasanya megang basewei sama bis biasa??

7 06 2009
dEhiLL

postere apik yo..
Met ultah buat blognya..
artikelnya apik-apik btw..
tukeran link yukz..
hahahaha..

7 06 2009
Basyarah

Simple tapi bagus designnya, salam kenal

7 06 2009
putra

wew yang ultah
happy b’day deh buat gerrilya.wordpress.com

Keep nyeleneh :)….

7 06 2009
KangBoed

ooo.. buss welll.. masih saudaranya oom buweeelll yaaaa..
Salam Sayang

7 06 2009
yudhamovic

wwaahh.. bener tuu,
kalo uda ada tije kan makin banyak manfaatnya..
hehe

7 06 2009
ciput mardianto

Merubah kebiasan menyebut dari busway ke transjakarta memang bukan pekerjaan yang mudah, lidah ini sudah terbiasa.

“pak dhe, mengke numpak baswe mawong nggeh, radi cepet pak niku” –> basa jawa

“diangkrek suwi eram, numpak baswe ae, ben gak suwi – suwi” -> wong suroboyo

7 06 2009
tuyi

Selamat Ulang tahun…
ditunggu makan-makannya..

7 06 2009
reallylife

pertama, selamat ya blognya dah setaun
yang ke dua
kalo di luar jakarta bole ikutan ngga creative theme day??

8 06 2009
Andre

hmm? creative themes day? coba tengok dulu ahh…:)

9 06 2009
HumorBendol

Mampir bang….
Numpang keren di sini🙂

9 06 2009
genialbutuhsomay

anjrit makin rame aja ni di sini🙂 saludos!!!

9 06 2009
Didien®

Sayangnya saya blm pernah naik bushhhwaiiii….:mrgreen:
rasanya sama kek naik pesawat ya..??😆

9 06 2009
deeahno

wwaahh..
jadi pengen naik TIJE di Surabaya nii..
sayang gg ada,,
hahaha

9 06 2009
adiitya

Wuich telaaaattt gak kebagian tempat neh..
Daku mengucapkan selamat ulang tahun untuk blog ini..sekalian numpang nampang dan ngajak kenalan he he he

http://adiitya.wordpress.com

Kalo sempet mampir yaa

9 06 2009
Henny

wah..ternyata saya mengunjungi blog keren.
salam kenal ya..
terima kasih sudah berkenan mampir ke blog saya

10 06 2009
ichanx

wah, harinya kapan tuh? 1 juni? udah lewat dong ya…. hihihi… btw, jarang make busway…

10 06 2009
henny

mampir ke blogku ya..
ada award buatmu

10 06 2009
insanmuhamadi

dah dua minggu gak jalan2,
jadi ketinggalan gini..!

semangat ngeblog terus bang!!
jangan telat postingnya!!
kalo bisa tiap hari, hehe..

oia, saya lahir 21 juni
ikut dirayain gak yah?
ah, saya gak pernah ngrayain yg gituan..!

10 06 2009
damalyk

wew…sselamat ulang tahun bwt creative the day..walaupun telat..

salam kenal bang..

10 06 2009
AzizHadi

Mnatafh niy Postinganny…

Kira2 bisa g ya?
kita tunggu saja😀

10 06 2009
Miftahur

Aduuuh… kapan ya disini ada Trans Nganjuk-Amerika hehehe (mimpi yg mustahal)

10 06 2009
bluethunderheart

tuh benar kata yg diatas jangan telat ngeblog…………..semangat ok
salam hangat selalu
pa cabar?

11 06 2009
geRrilyawan

>newbiedika
nggak apa-apa dika….santay ajalah kan ada sank….ups kok malah iklan.😀

>Diajeng
kok cuma senyum-senyum aja diajeng🙂

>nafaskudotcom
ya ke jakarta dulu dong bos…🙂

>Brillie
kencan di Tije…? hmmmmm………………………………….hmmmmmm……………………………..🙂

>wi3nd
pemandangan aneh? wogh…apa itu? pemandangan di luar apa di dalam?

>1nd1r4
matur nuwuuuuuun…selametannya di sini aja kecuali in mau nyediain tempat wehehehehe….plus makanan wehehehe. nggak jadi gratis😀

>anakbangsa
pernah juga sih macet….jadi nggak selalu bebas macet kok. pada saat-saat tertentu bisa macet juga, lihat aja nanti….loh malah nyumpahin hehehe…

>esha di birulangit
yahhh…kalo udah jadi kebiasaan sih susah….makanya dibiasain lagi yang baru ini…

>hmcahyo
maturnuwun kang….🙂 karena sudah memuji, njenengan nati tak ajak naik tije hehehe….

>Rusa Bawean
loh emang kenapa kalo tije yang di extravaganza itu?

>mikekono
wah…saya suka bergerilya bang…
cuma lagi jarang…😀
makasih ahhh…

>novel
tengkyu vel…😀 kado?

>popo
lam kenal juga popo…
loh yang menarik tije-nya? bukan saya?🙂

>Itik Bali
tengkyu ya yu….
itik bali kapan ultah?
tije extravaganza ngetop banget ya…? ditanyain terus…😀

>annosmile
yoi mas…setahun, baru seumur jagung😀

>munyukmentel
makasih…
munyukmentel mahluk maniez dalam biez…🙂

>etikush
nggak apa-apa….sajaknya passs hehehe…
kebanyakan makan tempe tahu mah harusnya jadi bahasa jepang…hla wong udah diklaim sama jepang kok tempenya.

>AeArc
hehehe…iya belom sempet. domain baru? ntar ane maen ksono deh…

>artasastra.com
yoi bos…ndak cuma surabaya😀
macet? lha ya jelas masih dong (lho kok bangga?) hehehe…

>p u a k
eniwei baidewei baswei…..ooo beda, itu mungkin cinca lawra😀

>ndop
rasanya sama kayak bus biasa, cuma lebih alus dan lembut. sering dilulur pake mustika ratu mungkin hayah….

>deHiLL
matur nuwun….
tukeran link? boleh…boleh….
nanti link njenengan saya pasang, kalo sudah saya kabari😀

>Basyarah
makasih…matur nuwun….
salam kenal😀

>putra
makasih ah….lho emangnya saya nyleneh ya? ah masa sich….

>KangBoed
masih sodara sama om buwelgeduwelbeh juga bos….😀

>yudhamovic
banyak manfaatnya untuk yang membutuhkan pastinya…

>ciput mardianto
iya ya….makanya bikin kebiasaan baru lagi. awalnya mungkin nggak biasa…tapi lama-lama rak jadi biasa tokh…

>tuyi
makan-makan….tempat kang tuyi?🙂 makasih ya…

>reallylife
pertama….makasih mas.
kedua…..masa nggak boleh. lagian saya sih nggak boleh ngelarang-larang, lha wong penyelenggaranya bukan saya hehehe…..

>Andre
bannernya ada di sebelah…di tumpukan widget2 itu. silakan klik🙂

>HumorBendol
denmas bendol mah selalu keren…..yiahhh malah kesenengen hehehe…

>genialbutuhsomay
kan seneng kalo rame hehehe….😀

>Didien
ya lain mas….kalo sama rasanya pasti tiketnya nahal hehehe…

>deeahno
ntar coba saya kirim bisa ndak ya….?

>adiitya
masih ada tempat kok…salam kenal dan mampir lagi kapan-kapan…
oke nanti saya maen ksana…😀

>Henny
sama-sama….makasih udah mau kunjung balik kesini.
mampir lagi…🙂

>ichanx
yiahahaha…basi yak brur? lu tinggal jalan ke kantor…eh lu naek motor ya. coba aja pas hari libur…

>henny
oiya….nanti kesana🙂

>insanmuhamadi
wehehe…saya juga lagi jarang nih…
posting tiap hari…..wah dengan sangat menyesal belom bisa hihihi. nggak sempat bos…
wah selamat menjelang ultah mas….🙂

>damalyk
wah creative theme day ultahnya kapan saya nggak tahu, silakan cek dengan meng-klik banner di samping.
salam kenal juga🙂

>AzizHadi
makasih ah…🙂
bisa…bisa. pasti bisa !

>Miftahur
Trans nganjuk-amerika? lha supire mesaake tenan😀

>bluethunderheart
hehehe…iya nih blue….sering nggak sempatnya
semangat juga dan salam hangat selalu…
kabar baik di sini…..bagaimana di sana?

>

11 06 2009
kucingkeren

jakarta ultah… happy b day jakarta……🙂

12 06 2009
genial

aaa ternyata lg ultah iia?!?!? met ulang taon iia… hope you all the best dehh pko’ee… berkenaan dengan wisata tersebut silahkan hub contact personnya aja kang biar lebih jelas🙂

mksh kunjungannya🙂

12 06 2009
genial

huaaaa… maap salah lempar komen saiia…🙂 maap maap maap🙂

12 06 2009
geRrilyawan

>kucingkeren
tiup liliiiiiiin…!🙂

>genial
hiyaaaah….ngantuk ya hahaha…

15 06 2009
Ria

jadi kangen sama jakarta😦

25 06 2009
Ade

wew gambarnya keren!!

Met ultah yaa buat blognya.. maaf telat hiks

9 07 2009
andre

ilustrasinya kurang tepat tuh,
kalo di halte pulogadung pagi-pagi gak ada yang rebutan naik ke buswa.. eh tije
semuanya ngantri dengan sabar, menahan diri untuk tidak masuk ke bus… eh tije dengan segera.

ternyata eh ternyata, orang-orang “sabar” itu memang kekeuh pengen dapet duduk di dalam bus.. tije!
jadi mereka tetep berdiri dengan santai di depan antrian, menunggu sampai tije selanjutnya (yang kosong) lewat.

akibatnya walaupun sebenarnya tije masih kosong (bagian tempat berdirinya), ratusan orang yang ada di belakang antrian gak bisa masuk karena orang-orang yang di depan menghalangi jalan.

heran deh, ama kelakuan tije-ers
udah bayar cuma dua ribu (kalo pagi), maksa mau dapet duduk

19 11 2009
Lala

Gambarnya keren, sangat kreatif.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: