SELAMAT…

26 12 2008

Menjelang perayaan Natal, saya lihat di tivi pihak keamanan melakukan tindakan pengamanan untuk mengantisipasi adanya gangguan selama perayaan natal ini. Sepertinya ada ancaman, gangguan atau sinyalemen bahwa akan muncul gangguan selama perayaan natal ini.

Saya sih nggak merayakan natal. Tapi saya sempat merasa sedih, di negara yang katanya demokratis ini, yang katanya merdeka ini kok masih ada teman atau saudara kita yang merasa nggak aman, nggak nyaman, nggak tenang, was-was, takut dalam menjalankan aktivitas agamanya. Masih aja ada orang yang mengganggu kenyamanan ibadah orang lain. Kemana perginya toleransi beragama kita?

Tapi waktu saya lihat tivi dan koran hari ini, syukur alhamdulillah…ternyata perayaan natal kali ini bisa berlangsung aman, tenteram, sehingga teman-teman umat kristiani bisa merayakan dengan khidmat tanpa gangguan.

Jadi, untuk teman-teman yang merayakan:

“SELAMAT MERAYAKAN NATAL DENGAN DAMAI. SEMOGA DAMAI SELALU BERSEMAYAM DI BUMI”

(hehehe…udah telat ya, baru sempet posting hari ini soalnya…)


Aksi

Information

52 responses

26 12 2008
onabunga

terlampau demokratis kali ya Mas.. jadi semuanya serba boleh. boleh ganggu orang lain, boleh ngrampas hak orang lain, boleh nyakitin orang lain….

tapi boleh juga bersahabat dengan orang lain, membuat senang orang lain, berbagi dengan orang lain…dan boleh-boleh yang lain deh….(saya mah milih yang ini aja..)

26 12 2008
prameswari

Selamat hari natal dan tahun baru
damai dan sukses selalu

26 12 2008
ayuratna

Damai itu indah ya….

26 12 2008
agunk agriza

SELAMAT …….😀

26 12 2008
Mr.El-Adani

Sampai sekarang saya masih tidak mengerti dengan jalan pikir mereka yang selalu mengadu kayu salib dan bulan sabit, naif….

selamat NAtal bagi yang melaksanakannya.

26 12 2008
Ayam Cinta

Aman…aman….. cuman macet gara2 pada liburan nech….

26 12 2008
Rita

Selamaty merayakan natal buat teman2 yang merayakannya😀

26 12 2008
Itmam Aulia

syukurlah kalo masyarakat kita masih menjaga kenyamanan beribadah antar sesama.. semoga situasi seperti ini juga tercipta saat pemilu nanti..🙂

26 12 2008
geRrilyawan

>onabunga
yak tul…pokoknya yang positi-positip mah saya juga milih deh…

>prameswari
semoga damai selalu bersemayam di bumi…
sukses juga bu dok…

>ayuratna
bangettt…cuma kok suka ada yang nggak seneng sama kondisi itu…

>agunk agriza
selamat juga dong…🙂

>Mr. El-Adani
memang senang bikin kasus mungkin…

>Ayam Cinta
makanya yam jangan maen keluar kandang…

>Rita
Idem sama mbak rita

>Itmam Aulia
mudah-mudahan…pemilunya jangan kayak pilkada. hancooor leboooor!!!

26 12 2008
norjik

perdamaian itu penting …🙂

26 12 2008
rayearth2601

aman..aman…

moga2 aman selamanya

26 12 2008
easy

selamat natal… semoga damai ada selalu bersama kita semua

26 12 2008
lovelynonny

Kemaren diundang makan malam, tapi sayangnya loe ga bisa datang :((
Selamat natal buat semua yg merayakan… Semoga selalu ada damai dimana mana🙂

26 12 2008
Ullyanov

Saya (yang seorang muslim ini) mohon maaf kepada blogger2 Indonesia yang Kristiani. Mohon maaf jika teman2 merasa ga nyaman saat merayakan Natal, saat melakukan Misa. Maaf jika saya baru mengucapkan “Selamat Natal”. Semoga kedamaian selalu bersama kita. Amin.

27 12 2008
ainulfahmi

selamat juga ya mas !!!
merry cristmas ya!!!!!
and met tahun baru!!!!!

27 12 2008
geRrilyawan

>norjik
yak tul…setuju mas…🙂

>rayearth2601
moga-moga…damai selalu…

>easy
semoga damai selalu….

>lovelynonny
hehehe..ketinggalan makan-makan dong gw….makan-makan di tempat laen

>Ullyanov
idem sama bung Ullyanov…

>ainulfahmi
semoga selalu damai…dan sukses juga🙂

26 12 2008
berlygrunge

yeah, it’s plural country
and even though im not too religious
but, at least I beliave in one supreme GOD
—————-
Marry X-mast !!
may the god bless U’r soul

~peace

27 12 2008
duniafannie

met taon baruuuuuuu, bang.🙂

27 12 2008
ciwir

Selamat….
Btw, masalah PATTIRO silahkan klik di link2 yang sudah saya arahkan pada blog saya ttg pattiro

thanks
link mu dah tak pasang. punyaku?

27 12 2008
bluethunderheart

selamat berakhir pekan ya,sahabatku.
semoga menyenagkan
salam hangat selalu

28 12 2008
geRrilyawan

>duniafannie
met taon baru juga fan…hijriah dan masehi ya..
met liburan juga…😀

>ciwir
selamat…oke boss nanti dicek…
udah tuh linknya…liat di halama “para blogador”

>bluethunderheart
sama-sama blue…semoga liburannya menyenangkan
salam hangat dari geRrilyawan…

28 12 2008
prameswari

Met Tahun Baru Juga
sukses dan sehat selalu

28 12 2008
kishandono

selamat natal…

28 12 2008
wennyaulia

kan enak yak kalau semua damai…:mrgreen:

28 12 2008
dee

met taun baruuu..
ayo kita buka lembran hidup yang baru..
yang lbh baik, lebih sehat..😀

28 12 2008
humorbendol

Kisruh dah di mana-2 bang. Jadi kayaknya lebih baik siap-2, lebih baik mencegah.
Kita hidup di negara sendiri aja dah ngerasa gak aman. Aneh ya?

29 12 2008
munawar am

salam kenal Gerilyawannnn….
ini blog tipis dan penuh semangat;

29 12 2008
snepylone

lebaran idul fitri kemaren jg alhamdulillah aman terkendali.. saking aman-nya sampe ga se-meriah tahun2 sebelumnya..

*slm knl ya om..

29 12 2008
indah rephi

semoga selalu damaaaii!!🙂

29 12 2008
pututik

Salam Kenal
Selamat Tahun Baru dan Hijrahlah ke lebih baik

30 12 2008
welly

salah satu bukti bahwa kebebasan hidup beragama di bangsa kita belum berjalan dengan selayaknya, masih pd tahap pendewasaan sepertinya ..

30 12 2008
ichanx

hihi… udah postinganya telat, gw bacanya juga telat.. haha… ya… berhubung lusa udah taun baru, selamat taun baru aja deh… peace

30 12 2008
departa

Selamat Natal dan Tahu Baru 2009😀
Selamat Liburan😀
Semoga semua aman dan Tambah damai negeri ini😀

30 12 2008
PRABHAM WULUNG

selamat tahun baru bang yoso
selamat natal bagi yang merayakannya
selamat apa saja untuk para pecinta sejati gerrilyawan.wordpress.com

30 12 2008
septarius

Akemashite omedetou gozaimasu.

Yoi otoshi o omukae kudasai.

maksudnya: met tahun baru, semoga tahun baruanya

menyenangkan🙂

30 12 2008
geRrilyawan

>prameswari
selamat tahun baru…
sehat dan sukses selalu…

>kishandono
selamat…

>wennyaulia
damai itu indah
selamat tahun baru

>dee
mari…mari…
selamat tahun baru juga…

>humorbendol
tul ndol…ya tuh, gimana sih ya…
tapi yang penting selamat tahun baru aja

>munawar am
salam kenal mas… makasih ya🙂
selamat tahun baru

>snepylone
hehe..kok jadi nggak meriah?
selamat tahun baru…salam kenal juga🙂

>indah rephi
semoga selau damai🙂
met tahun baru

>pututik
salam kenal.
selamat tahun baru…semoga hijrah ke kondisi yang lebih baik. amin.

>welly
mudah-mudahan bangsa kita memang sedang belajar…
selamat tahun baru.

>ichanx
hahaha…tapi nggak papa. selamat tahun baru.
piss…😀

>departa
selamat juga sama-sama…
semoga damai selalu…😀

>PRABHAM WULUNG
selamat natal dan tahun baru juga buat mas prabham dan keluarga
selamat semua…

30 12 2008
suwung

setahu soewoeng indonesia lebih demokratis dari amerika

30 12 2008
ianhobbitz

Indonesia demokrasinya kurang baik..
Jadi inget kata om plato
abis demokrasi ntaran pasti bkalan berubah jadi mobokrasi..
Tiggal tunggu tanggal mainnya aja nih kyknya😀
Salam kenal

30 12 2008
Kaka

damailah indonesia ku

30 12 2008
antown

kangen ilustrasinya saya, biar lebih menarik saat kasi ucapan selamat. oiya, ada mainan baru buat pecinta visual, main yuk ke blog saya

31 12 2008
cicit

kayaknya emang tiap natal sll gtu, sih.. sejak kejadian pemboman gereja jaman dulu itu. Rada nggak nyaman emang, tp at least di Sby skr ga pake acara bongkar2 tas di depan pintu gereja. Lucunya, selain polisi, tahun ini banyak satgas parpol yg turun ikutan jaga gereja. hmm.. moga2 emang tulus ya, dan bukan cuma gara2 cari simpati or worst… kampanye terselubung😛

Yup.. perbedaan itu indah, damai itu indah🙂

Met taon baru Hijriah.. juga taon baru Masehi, bang Gerrilya and temen2 semua!😀

31 12 2008
sandi

Iya sudah hilangkah image indonesia yang ‘suka senyum’ dan cinta damai

31 12 2008
inge

SELAMAT…..

sekalian dech…

SELAMAT TAHUN BARU HIJRIAH 1430

dan SELAMAT TAHUN BARU 2009

happy HOLIDAAAAAY😀

31 12 2008
JelajahiDuniaEly

Selamat tahu baru ya🙂 …. semoga toleransi antar umat beragama lebih bagus di tahun 2009 … damai di bumi deh🙂

31 12 2008
qnuun

mEt taUn baRu…

LaM knaL..

1 01 2009
kweklina

Wish you….
12 month of happiness,
52 weeks of fun,
365 days of laughtr,
8760 hours of luck,
525.600 minutes of joy,
31.536.000 secon ds of succes.
HAPPY NEW YEAR 2009 for you and family!😀

1 01 2009
bluethunderheart

AKU PAMIT YA SAHABAT
SALAM HANGAT SELALU

2 01 2009
geRrilyawan

>soewoeng
iya mas soewoeng…kalo pemilihan presidennya sih katanya gitu…

>ianhobbitz
mobokrasi apaan ya…?

>Kaka
damai selalu….amin.

>antown
iya mas antown…kadang-kadang suka males bikin ilustrasinya, atau nggak sempet…siap, menuju TKP…

>cicit
semoga damai selalu…
selamet tahun baru juga cit…

>sandi
atau mungkin sebenernya itu memang bukan image Indonesia san…

>inge
yah…sama-sama. selamat tahun baru juga…

>JelajahiDuniaEly
Selamat tahun baru juga…
semoga tahun ini lebih damai dan untuk seterusnya…

>qnuun
met tahun baru juga..
salam kenal nun…

>kweklina
terima kasih banyak mbak Aling…amin amin amin.
selamat tahun baru yah…
semoga sukses selalu🙂

>bluethunderheart
mau kemana blue?
jangan lama-lama lho…

2 01 2009
nanzzzcy

ucapan natal-nya buat aku kan??
tengkiyuuu.. hehehe…

2 01 2009
easy

percuma berpedoman Pancasila kalo warga negaranya merasa ga aman😀

3 01 2009
geRrilyawan

>nanzzzcy
ya…buat kamu seorang dong….😛
gile lo, orang laen kan ada yang natalan juga…

>easy
betulll…pedoman kalo nggak dihayati ya percuma

5 01 2009
bluethunderheart

sahabat…………
judul postinganmu yg ini adadi barisan postingan blue
maaf
salam hanga tselalu

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: