APA SIH BAHASA INGGRISNYA NASI?

6 09 2008

Bahasa Inggris memang sudah jadi bahasa internasional. Di Indonesia ini untuk sebagian orang bahasa Inggris mungkin bukan jadi bahasa asing lagi, lidah pun kayaknya sudah cas cis cus kalau ngomong bahasa Inggris. Kata-kata macam sorry, OK, please (dehh..), udah nyelip-nyelip di obrolan kita sehari-hari. Bahkan bahasa umpatan macem S#*t! Atau f@*K! Ikut-ikutan dibawa.

Di TV juga kalau kita lihat artis-artis juga begitu, Cinta Laura misalnya (Cinta Laura sih ketahuan emang ada bule-nya, tapi ada yang bapaknya dari gunungkidul, emaknya dari bojongkenyot juga jadi ikut cas cis cus nyampur bahasa Inggris). Lho emang kenapa?

Ya nggak apa-apa sekarang kan zaman MTV.

Apalagi presenter-presenter kita itu.

“Jangan kemana mana, coz I’ll be right back!”(saya sering menerjemahkannya menjadi “saya akan menjadi bek kanan.”)

Don’t go anywhere, kami akan kembali after these messages!”

God bless, take care, stay away from drugs and sampai jumpa lagi! PEACE!!!”

Saya jadi ingat tetangga saya, dulu waktu saya bertandang ke rumahnya anaknya yang kelas 4SD bertanya mengenai tugas bahasa Inggris dari sekolahnya (dari kejadian itu tiba-tiba muncul sebuah adegan imajiner dalam kepala saya, saya memang sering melamun dan menghayal. Mohon maaf. Seperti ini kira-kira adegannya)

Oni:

“Pah…bahasa Inggerisnya ayam apa sih?”

Ayah:

ChickenC-H-I-C-K-E-N. Masa kamu gitu aja nggak tau! kan sering tuh papah beliin ayam goreng pak jenggot.”

Oni:

”Oiya…ya! Kalo pohon apa pah?”

Ayah:

“Pohon itu tree…”

Oni:

”Ah…kata Bu guru tri itu tiga pah…wan..tu..tri”

Ayah:

”Haduhh kamu ini…ngeyel. Pohon itu tree, nah kalo tiga itu three..! Udah ah sana papah lagi baca koran!”

Oni:

“Nah…berarti sama dong! Masa sama sih pah? Oni jadi bingung…”

Ayah:

“Lain Oni, tulisannya lain. Yang satu ada “H” nya…bunyinya juga lain sedikit. Gitu deh pokoknya. Sana nanya sama mamah aja!”

Oni:

“Satu lagi deh pah, bahasa Inggerisnya nasi apa pah?”

Ayah:

Rice.”

Oni:

“Bu guru bilang rice itu beras pah…masa sama lagi sih? Ntar kalo salah gimana nih? Oni harus isi apaan?”

Ayah:

(Mulai mikir)“Udah…isi aja rice…!”

Oni:

“Ntar kalo salah gimana pah?

Ayah:

(Sedikit nggak yakin dengan jawabannya sendiri)“Ya udah udah udah… gini aja. Bahasa Inggrisnya nasi itu…nation. N-A-T-I-O-N!”

Ibu:

“Idihh…papah asal! Masa nasi bahasa Inggrisnya nesyen?”

Ayah:

“Kok nggak percaya sih…lokasi kan bahasa Inggrisnya location, kalo komunikasi kan communication, trus televisi itu television, koordinasi itu coordination, berarti nasi itu ya nation tokh!”

Ibu:

“Oiya..ya. Mamah kirain nasi itu rais kuk. Soalnya yang buat masak nasi kan raiskuker .”(sambil senyum-senyum).

Oni:

“Nasi = Nation, berarti kalo nasi basi bahasa Inggerisnya nation bation dong, Pah! Hore…hore…Oni udah bisa bahasa Inggeris”

Ayah:

“Hahaha….pinterrr kamu….hahaha…hahaha..hahaa…..!”

Imajinasi saya buyar seketika saat bocah itu tiba-tiba menepok muka saya pakai raket nyamuk, lalu lari ngibrit ke dalam. ADUUUHHH…kurang ajar…saya laporin Polition biar ditangkep baru tau rasa dia!

About these ads

Aksi

Information

29 responses

7 09 2008
Ayam Cinta

Respect grak! (Hormat grak)
Whehehehe

Ternyata memang orang Indonesia itu kelewat kreatif ya. Whahahahaha

Lam kenal…
Tak link ya :-)

7 09 2008
duniafannie

hwahahahaha LOL
boleh2. lmyn pagi2 jd ketawa.
sy numpang komen balik neh.
lam kenal jugak yah…
nice post :)

7 09 2008
Anthin

Nation bation? Kalau “go blog” bahasa indonesianya “tidak tahu”, ya? Makacih, Anthin di http://teensdreams.wordpress.com

7 09 2008
achoey sang khilaf

aku paling gak bisa Bahasa Inggris :D

7 09 2008
ariefdj™

he he .. lucu.. untung gak nanya bahasa inggerisnya nasi goreng.. hehe..

7 09 2008
geRrilya

> ayam cinta
wuah kreatip semua baik yg positip maupun negatip…:) silakan kl mo nge-link…makasih

>duniafannie
makasih…salam kenal :)

>anthin
bukan bahasa inggrisnya tidak tahu itu “no know”..:) makasih

>achoey sang khilaf
sami mawon mas…ane jg ndak becus :) makasih

>ariefdj
lho emang nasi goreng bahasa inggrisnya apa mas?
tapi United Nations berarti Persatuan Nasis…makasih :)

8 09 2008
Ic

huhuhu, kreatif dan edukatif, walaupun dalam gaya dan tutur bahasa yang berbeda.
Cerita dikit nih, ic punya temen waktu kuliah dulu yang suka bikin tulisan bergaya “bahasa inovatif untuk perubahan zaman” (istilahnya dia :D )
salam kenal yah mas ^_~

8 09 2008
easy

wakaka..
boleh juga tuh..
jadi kalo mo nyeletuk “basi !” ke temen, kita bisa ganti dengan “ah bation banget !!” :D

8 09 2008
geRrilya

>easy
tapi “banget”nya dibaca benjet…jadi lafalnya: ah besyen benjet!:)

8 09 2008
geRrilya

>Ic
makasih Ic…bahasa inovatif untuk perubahan zaman? jadi keren istilahnya. salam buat temennya jg tuh…:)

8 09 2008
rini

wakaka… ga sia2 tuh ngayal di siang bolong. jadinya oke kok! so, gw link ya! lumayan bisa bikin gw ketawa. ditunggu tulisan berikutnya. hehehe…

9 09 2008
bayu200687

wekekekek, lutju!
bisa menyaingi KERANGALAM

9 09 2008
h a b i b

baru kursus bahasa inggris seminggu lalu udah kena semprot mbak pengasuh gara-gara latah ngomong gaya nation bation. wah….diancam aku. kalau latahku gak diilangin, bakalan di privat di rumah. gimana dong kalau istriku curigation…
salam kenalion ya gold grill yes…(mas geril ya kan?) gojeg thok lo…

9 09 2008
chic

gyahahahahahaha.. jadi bahasa inggris nasi apaan??? :lol:

10 09 2008
geRrilya

>rini
hayah jeung rini…teman lama jauh tokh…eh kok bisa nyampe mari? makasih ya dah mampir. salam toek guntur dan rana. gw link balik jg ya…:)

>bayu200687
waduh ya jangan saing2an dong….asik2 aja ya KERANGALAM :) makasih

>habib
biar nggak mengundang fitnah ya istrinya diajak dong mas…:) salam kenalion…makasih

>chic
itu dia chic…sampe sekarang masih menjadi misteri terbesar abad ini…:)

11 09 2008
Ic

udah dapet belum bahasa inggrisnya “nasi”? (pengen tau dengan antusiasss)

11 09 2008
fendhy

Waduh! kalo nasi campur bahasi inggrisnya apaan?!

13 09 2008
geRrilyawan

>Ic
Wah…belum. Sejauh ini masih “nation” yang paling mendekati :).

>fendhy
Kalo begitu…”United Nation” lebih pas jadi nasi campur…bukan persatuan nasi-nasi :)

13 09 2008
emfajar

wakakakaka gokil!! itu si ayah ngajarin anaknya ga bener..

15 09 2008
sandi

bapak ma anak sama2 pinter..

16 09 2008
geRrilyawan

>emfajar
bapak yang aneh…..:)

>sandi
sama2 pinter…pinter ngawurnya hehe..

18 09 2008
1nd1r4

Hahahahaah…..that’s funny :lol:

9 10 2008
geRrilyawan

>1nd1r4
funny or……stupid? :)

21 10 2008
danu

ROFL, aseli lucu… hahahaha… :)

24 10 2008
geRrilyawan

>danu
makasih bos…salam kenal…sering mampir ya..

3 01 2009
onabunga

njenengan memang benar-benar layak dianugerahi best of the best blogger award. terima kasih, mumet saya tiba-tiba ngilang. sekarang saya tau kalau stress harus kemana. he…………. :)

3 01 2009
geRrilyawan

>onabunga
lho sering stress toh? disini memang tempatnya orang stress nambah stress-nya :)

28 04 2011
w2d

wuhuhuuuu…. kereeen,,, tar murid-muridku kuajarin juga tuh, cara belajar bahasa inggris yang gampang begitu… terimakasion.. ya gold geril… ┌(˘⌣˘)ʃ

17 07 2011
Michimaki Airi

umm…kakkoi!
setauku kalau bhs inggrisnya “Nasi”,itu sama kayak beras…
‘RICE’,buktinya bahasa inggrisnya nasi gorengkan ‘Fried Rice’.
gyhahaha….kocak…!
(ketawa guling guling)
arigatou and…
jaa…

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: